注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《太空旅客》:梦幻至极的浪漫 让你重燃太空梦  

2017-01-13 16:02:15|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《太空旅客》:梦幻至极的浪漫 让你重燃太空梦 - 张建雄 - 张建雄
 《太空旅客》:梦幻至极的浪漫 让你重燃太空梦

张建雄

活在当下,从来没敢想象过未来会是个什么样子,只是觉得有钱人的生活会变得越来越奢侈,唯有自己好好生活努力赚钱才是王道。

说起登陆太空这件事,从神舟五号到神舟十一号的发射成功,预示着我国载人飞船实现了从载1人到多人的技术性胜利,之后还会在太空逐步开拓出更大的舞台,也相信随着愈加成熟的技术力量,不排除在未来会推出载地球人遨游太空之旅的服务。换作以前,或许会觉得是个梦,按目前的技术实力来看,却有着极大的可能性。即使有,目前这项服务的价格肯定会相当昂贵,只是不知道未来人类登陆太空会不会像坐火车一样普及。

即将上映电影《太空旅客》背景设定在未来世界,讲述五千名太空旅客乘坐阿瓦隆号飞船去往另一个星球开始新的生活,不料在途中飞船遭遇意外,旅客们将面对飞船即将崩溃的危险。虽然是一部预知未来的主题故事,但是能先一睹为快也是不错的选择,至少让我们看到了未来太空的样子。虽说故事中遭遇的意外是模拟出来的场景,或许会让你感到害怕,相信随着这些问题的出现,会给人类提供一个价值参考,继而避免类似事件的发生。于现实而言,有着十分重要的技术性意义。

远离地球,乘坐飞船前往太空,感受浩瀚宇宙的风采,相信是不少人都有过的梦想,看着男女主角漫步宇宙星河,在浩渺星空中纵身一跃,与行星擦肩而过的场景真是美丽至极。观看过程中时常幻想,如果自己也能带着心爱的人一起,漫步在太空中撒狗粮的话,那一定是人活在世界上最梦幻至极的浪漫,看似有些像是童话里的故事,相信随着科技的发展,终究会有一天成为现实,我们应期待那一天的到来。

从电影角度来讲,太空冒险的题材一直都是好莱坞大片主打,故事自始至终都有着对未来世界的研究与探索,通过预知未来世界的一些可能性事件,提前让观众大饱眼福。同样,这次《太空旅客》中,机器的故障恰恰反映出好莱坞的一向冒险精神。不在地球搞事情,就在太空搞事情。飞船的意外故障,说明享受有多美就要承担多大的后果,也证明万事都是有利有弊。然而,如何解决,完整修复好故障,才是故事所要表达的根本问题。

在这一过程中,通过机器人传情的方式,吉姆(克里斯·帕拉特饰)和作家奥罗拉(詹妮弗·劳伦斯饰)之间触碰出火花,又因机器人的意外泄密导致二人发生不愉快。当飞船出现故障,不仅仅是自己生命的问题,还涉及到五千人的生命与财产安全,如何拯救熟睡中的人们,似乎已经不是爱情的力量能左右的事情,但是二人协力修复故障的过程,又不禁让人觉得爱情的伟大。

如果说地球上还有很多世外桃源的地方,那么浩瀚的宇宙上到处都是世外桃源。在电影中,通过好莱坞顶级特效技术,所展现的宇宙场景如同梦境一样引人入胜,当男女主角纵身一跃跳下去的时候,真心觉得这才是蹦极的最高境界,而女主角纵身一跃救男主角的过程,你会发现这才是真正女汉子的正确打开方式。毫不夸张的说,人类真的很伟大,爱情亦是如此。

综上,若有机会的话,相信你一定会带着心爱的人一起去太空遨游,摆在眼前的问题是先有足够的银两,否则飞船上的高消费真不是一般人可以接受,就连乘客都分等级制,若不努力,即使上了飞船也只能和男主角一样,享受最低品味的餐食服务,若想享受女主角般的高级待遇,还是要加紧奋斗才行。不得不说,故事很美,画面很精致,太空最亮,激励着大家要努力前行。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017