注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《孤芳不自赏》:家国天下事 痴情坎坷路  

2017-01-16 14:28:56|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《孤芳不自赏》:家国天下事 痴情坎坷路 - 张建雄 - 张建雄

 

张建雄

2017
开年古装大剧《孤芳不自赏》正在湖南卫视热播,该剧自开播以来可谓热议不断,有关晋国镇北王楚北捷(钟汉良饰)和燕国敬安王府侍女白娉婷(杨颖饰)之间的爱情故事最引人关注。由于处在战乱年代,又逢国家处在敌对状态,所以二人之间的爱情关系备受质疑,但是拥有共同理想的两个人,在历经坎坷之后,彼此之间更信任,爱情的根基更牢固,最终成为彼此成就的最佳夫妻组合。

《孤芳不自赏》是由钟汉良、Anglebaby、孙艺洲、甘婷婷、于波、邓莎等当红明星联袂出演的古装虐恋剧,其制作精良,格局高大上,加之美轮美奂的画风,以及气势恢宏的战争戏,无不让人看的过瘾十足。故事以家国天下事为宏大主题,通过楚北捷和白娉婷之间的恋情关系,展现出战乱年代时期的爱情之伟大。然而,男女主角双方心怀天下百姓,希望国与国之间和平相处的愿景,正是整部剧的核心发展走向,在经过他们的不懈努力之下,一切都在发生着巨大变化,正如他们所希望的一样,风雨之后有彩虹。

自古以来,昏君庸君比比皆是,有他们的存在,正是一个国家频临灭亡的征兆。故事中,晋国镇北王楚北捷正是利用了燕国新任大王昏庸无能的特点,不费一兵一卒,轻而易举拿下整个敬安王府,还夺走了敬王爷和妻子的性命,只留下一个小王爷孤苦伶仃于人世间。谁能想到,当年这个曾为朝廷立下赫赫战功的家族,却因为楚北捷的几句挑拨,让糊涂大王酿出如此之人祸,可想失去重要兵力部落的支撑,一个处在战乱时代的国家还能坚挺多久,走多远。

别看燕国有位奇女子白娉婷,能上知天文下知地理,琴棋书画样样精通,但是在实际作战中并不受用,会出谋划策也需要有能战之将的密切配合。虽然一心想为恩人敬王爷复仇,但是在杀气腾腾的男性世界里,她还只不过是位弱女子。然而,白娉婷天生聪慧、貌美如花,一面之缘就让战神楚北捷心动不已,使得他连做梦都想抱得美人归,只是如何突破家国仇恨的障碍,还需日久见人心的真情。

都说一个男人的魅力不仅表现在处理相关事业方面的能力上,还应该有一颗胸怀天下的慈悲心肠。在那个年代,不战就是为百姓谋福祉,只是谁又能左右得了现实的残酷。虽然楚北捷早已厌倦作战解决纷争的现实问题,希望互通互惠带动经济发展真正造福百姓,但是以当年不可控的局势来看,希望渺茫。然而,拥有共同理想的楚北捷和白娉婷,随着剧情的推进,也经历了从相爱相杀到相识相知的发展过程。毫不夸张地说,一位天生丽质聪慧的姑娘,一位出兵百战百胜的神将,一旦合体定是天下无敌,能彼此成就更是锦上添花。

虽说该剧自开播以来争议不断,但是编剧掌握折磨观众秘籍,在一片烂评如潮的恶劣形势下,依然抗住了收视和点击,到底是外行看故事、内行看技术。故事让观众感觉稳、而又合理反转最重要的就是会折磨人。不可否认,《孤芳不自赏》依然凭借紧凑的剧情和精彩的情节获得一众剧迷的喜爱。在巧妙的悬念设计和不落俗套的男女爱情之间,观众更是能感受到原著被誉为第一好看的帝后小说的实至名归,以及作者风弄非凡的布局谋篇能力和绝佳的文笔。

至于楚北捷和白娉婷之间到底还需要历经多少坎坷路才能完成共同理想,层层递进、环环相扣的精彩剧情过程同样值得期待。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017