注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《西游伏妖篇》:燃炸的特效 师徒矛盾再升级  

2017-01-18 14:06:55|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西游伏妖篇》:燃炸的特效   师徒矛盾再升级 - 张建雄 - 张建雄
 
 

说起电影春节档,可以说是大片云集,演员阵容之强大,也是历年来国产电影厮杀最激烈的战场。在众多大片中,由周星驰监制,徐克执导,吴亦凡、林更新、姚晨、林允、张美娥等主演的《西游伏妖篇》未映先火。该片自定档以来就备受亿万影迷之期待,各种悬念版预告片可谓吊足观众胃口,目前有关特效、情场、师徒关系等一些列问题已成为大众关注之焦点,而围绕这些问题展开的预告片又不禁令人浮想联翩。从刚刚发布的“众生”版预告片来看,故事还有着对信仰的追求,以及人生现实之哲理的表达。


其实从第一款预告片开始,有关《西游伏妖篇》的预告片就没少制造眼球,尤其是最近的预告主要都聚焦在特效和师徒关系的问题上,而大家最关心的这两大问题,随着“众生”版预告片的发布,之前的问题都迎刃而解,典型的周氏无厘头配以惊艳的徐氏魔幻特效,呈现出和以往不一样的“西游”,强强联手的混搭风格也证明了二位大师的顶级水准。


谈起星爷的电影,基本都是无厘头喜剧风格,而他和“西游”的情缘,至今也有二十多年。如今再次以西游为主题进行的电影,不论是《西游伏魔篇》,还是目前未映先火的《西游伏妖篇》都可见星爷对西游的情怀,以及对故事的颠覆性创新。从“众生”版预告片来看,特效燃炸不说,孙悟空变身帅又酷,蜘蛛精变身美又妖,唐僧变身痴情种,还有师徒之间为爱撕破脸面和多年的感情不顾,甚至闹到不惜大打出手,究竟谁之过都不重要,关键是能迎合观众,从另一种角度去解读,带给大家不一样的新鲜感,让大家有所感有所悟,开开心心过大年就是最大的成功,而周星驰的电影一向如此,所以每年华语电影的高票房都是实力的见证。


关于爱情,预告片中,唐僧和“段小姐”的关系也延续了第一部《西游伏魔篇》的情感,在这样极不现实的爱情世界中,唐僧依旧我行我素,根本不听劝阻,倔起来真不比孙猴子调皮,至于究竟会遭遇怎么样的生死情劫不得而知,但是有一点不可否认,悟空、悟能、悟净对唐僧越发不满,甚至相爱到忍无可忍要相杀的地步,师徒撕逼大战一触即发,而后续会是怎样个状况,还有待正片给予全面解读。


自古情关最让人难过,这部西游中的唐僧同样没能免俗,而在众妖精的扮演者中,王丽坤扮演的妖精成为最大亮点,不论是身材还是脸蛋儿都是又妖又美的最佳典范。话说这次反派也不简单,姚晨和林允伙同唐僧师徒大战,又将注定这是一场比西天取经还要艰难的战役。从预告片中唐僧的执念来看,糊涂师傅的形象一直都未曾改变,可想徒儿的心灵创伤会有多大,师徒之间的纠葛也再次表明了内乱是自古以来亘古不变的真理。


除了特效、情场、师徒关系,预告片还有着对信仰的追求以及人生现实之哲理的表达,不仅提升了故事内涵,还提升了西游系列之人生逼格,不得不佩服星爷在搞笑之余还留给大众太多的期待和思考。


 大年初一,必须约约约!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017