注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《钟馗捉妖记》:斩妖除恶 钟馗这次玩大了  

2017-01-23 16:39:11|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《钟馗捉妖记》:斩妖除恶   钟馗这次玩大了 - 张建雄 - 张建雄
 
讲起钟馗其人,据史料记载,他是中国民间一种能打鬼驱除邪祟的神,一直以来都是中国传统文化中的“唐·赐福镇宅圣君”。据说,钟馗还是中国传统道教诸神中唯一的万应之神,要福得福,要财得财,有求必应。从史料记载来看,钟馗的本领之大,无所不能,在普通百姓心目中的地位堪比精神食粮,但凡能得到钟馗的守护,一切妖魔鬼怪都被降服,这在封建迷信的年代真不比当今爆红小鲜肉的人气低,而钟馗这个人物,随着民间传说的各种佐证,也更加印证了钟馗在仙界和民间的强大号召力和影响力。

虽然钟馗一直都是民间传说中的万能神之一,但是在当今影视剧IP改编爆红的趋势下,有关钟馗的故事更是频频登上银幕或荧屏,而随着电视剧《钟馗捉妖记》的热拍,这位流传于民间的神再次以另类形象呈现在公众面前,尤其是刚刚发布的一款概念手绘海报,一时间在新媒体上炸开了锅,各种恶搞版海报在众网友的构思下拥有了别样的趣味性。经过网友们脑洞大开式的恶搞,不但没有觉得有什么不妥的地方,反倒觉得给这个春节平添了几分喜庆。从营销角度来讲,这种借势营销电视剧的方法很贴生活主题,值得传播借鉴。

从目前影视剧宣传来看,未播先热的现象屡见不鲜,而随着各种概念版海报的发布,里面暗藏的各种玄机,不仅让人摸不着头脑,也让人摸不着方向。通过电视剧《钟馗捉妖记》最新发布的一款概念手绘海报来看,刮掉半脸胡子的钟馗竟是如此帅气逼人,不难想象到年轻时的钟馗也是个万人迷,唯一让人感觉蹊跷的地方就是手持刮胡子刀的女人手势,不难发现二人之间的关系不一般,否则脾气古怪的钟馗又怎么会任由一个女人摆布。如果大胆想象的话,这里的玄机会不会就是钟馗恋爱了?而另一版海报钟馗戴着口罩的情形,且不说他是不是为了躲避雾霾,女人给他刮胡子的手势就暗藏很多问题。如果说剧情朝着钟馗恋爱方向发展的话,这个女人的来头更不简单,这很容易让人想起《西游记》中妖精为了吃唐僧肉化身美少女的经典桥段,通常来讲就是以先入为主,恐怕钟馗这次由爱情引来的谋杀桥段必不少。

钟馗作为古代民间传说中的神,假设这次剧情玩恋爱并没有什么不妥,剧的本身终归是为市场服务,迎合观众的欣赏口味是关键。自古英雄难过美人关,钟馗这次不仅要斩妖除恶,还有恋情要发生,只是能不能更清醒地认清局势,还有待正剧给予全面详细的解读,但是不可否认,新版海报透露出的信息量之大,令人浮想联翩。

至于钟馗在这部剧中将会是怎样的一个结局,新版海报已经提醒大家,钟馗这次一如既往的斩妖除恶,是民间老百姓的精神支柱,如果真恋爱了,其结局一定是玩大了。
《钟馗捉妖记》:斩妖除恶   钟馗这次玩大了 - 张建雄 - 张建雄
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017