注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《西游伏妖篇》:剧情特效都出彩 星爷徐克厉害了  

2017-01-30 21:17:00|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西游伏妖篇》:剧情特效都出彩 星爷徐克厉害了 - 张建雄 - 张建雄
 
从大年初一到大年初三,中国电影市场一片火热。由周星驰监制,徐克执导,吴亦凡、林更新、姚晨、林允、张美娥等主演的古装魔幻喜剧片以日均两亿以上的票房收入轻松拔得头筹,而大年初一单日3.6亿左右的票房收入,更是屡破华语影史多项纪录。作为《西游降魔篇》的续集之作,本部作品情怀满满,颠覆性极强,加之星爷的无厘头搞笑风格,配以徐老怪的出彩特效,强强联手霸气十足,堪称当今华语影史上最佳组合之一。

说起西游情缘,可以说每个人心中都有一个孙悟空,不仅本领能通天,还有一双火眼金睛,既打得了妖怪,又保护得了师兄弟,哪怕就是天王老子犯错都敢与之较量一番的惊人举动,无不令人刮目相看,也正是从那时起,只要剧版《西游记》开播就一定是专场,即使有再好的动画片都无法取代,相信这也是很多80、90年代人的专属记忆。要说星爷和西游的情缘,至今已有二十多年,也正是他的不断付出,为我们创造出影版西游的章章精彩,而近年不论是《西游降魔篇》,还是《西游伏妖篇》,都可见星爷对西游的情怀,以及对故事的颠覆性创新,可以说星爷用现代更加成熟的理念,实现了老一辈“西游人”未完成的高科技梦想。

在这部续集之作中,特效和剧情一直都是大众最关心的问题,而能否创造出华语电影影史品质新高度同样令人期待满满。然而,星爷和徐老怪并没有让大家失望,出彩的特效完全可以与好莱坞特效大片相媲美,层层递进的搞笑故事与颠覆同在,这不仅是一场大师之间的思想碰撞,更是中国华语电影影史上最浓墨重彩的一笔,至于成功与否,截至目前7亿多的票房数字已然证明了二人的合作价值,这对推动中国电影事业发展有着良好的积极意义。

故事方面,其依旧延续了上部唐僧和段小姐的恋情,而唐僧一贯的我行我素,最终也导致师徒之间的关系趋向恶化,甚至到了相爱相杀的地步,这种因爱生恨的师徒关系,又不禁令人对西游产生新解读,可见星爷总能在不跑偏原著的情况下做到故事颠覆极致化。这一次,有了徐老怪的特效加持,不论是视觉效果,还是整个故事质感,都有了好莱坞大片般的气息。不得不说,这种敢于创新的制作理念,以及强强合作的互补关系,都应是当下电影人争相模仿的新标杆,也只有这样中国电影未来才会有希望,否则庞大的市场仅靠进口片来救场将会是多么的尴尬结局。

纵观全片来看,除了无厘头搞笑和出彩特效外,故事还有着对信仰的追求,以及现实之哲理的表达。有道是,有过痛苦,方知众生痛苦;有过执着,放下执着;有过牵挂,了无牵挂。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017