注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《情圣》肖央:走肾喜剧也可以演得走心  

2017-01-03 20:08:40|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 《情圣》肖央:走肾喜剧也可以演得走心 - 张建雄 - 张建雄

 

张建雄

 

说起国内喜剧电影的发展,这几年可谓是突飞猛进,越来越多的小成本大制作都收获颇丰,票房也一直都是同档期的佼佼者。在这些常见的喜剧片中,有越来越的喜剧演员,为我们奉献了非常精彩的喜剧角色。而不同的表演方式,也在观众的脑海中留下深深的烙印。不论徐峥也好,还是王宝强也罢,以及《情圣》中的肖央,都让我们见识了天赋型喜剧演员的扎实功底,他们风格不一,喜剧表演自成一派,每每总是令看客过目不忘。

  

正在热映电影《情圣》是由宋晓飞、董旭执导,肖央、闫妮领衔主演,小沈阳、乔杉、艾伦、代乐乐、常远、克拉拉主演的一部爆笑喜剧片。主要讲述,以肖瀚(肖央饰)为首的“情圣帮帮团”,为躲避妻子不被发现自己出轨嫌疑,几个男人合谋忽悠女人的故事。有笑点,有泪点,画面暖心又感人,故事爆笑过后,令人陷入沉思,之于现实的隐喻,“爱”终归要回家。

 

 在这部喜剧电影《情圣》中,肖央的喜剧表演依旧喜人,饰演一位婚姻生活激情渐退的中年男人,在面对年轻貌美的性感女神yoyo时,表现出荷尔蒙蠢蠢欲动的歪念欲。从初识yoyo就被迷惑的神魂颠倒,到一次次坚持不懈地追求,即使遭遇种种被家中女王发现的后果,或者是来自顶头女上司的纠缠,肖瀚都在不遗余力的讨好他的女神,为赢得美人芳心可谓颇费苦功。在这一过程中,肖央对角色的诠释很到位,表演张力十足,对肖瀚的角色刻画上,有着自己独到的喜剧风格,很容易让人跟着角色深入到故事中,做到让大家真真正正一起感同身受。

 

其实,电影里的肖瀚,多多少少都有现实中肖央的影子,主要是来自喜剧的表演方式。现实中,了解肖央的人都知道他生活中风趣幽默,总能给大家带来欢声笑语的轻松氛围,或许是天生的性格使然,肖央在喜剧表演方面有着与众不同的风格, 自然且接地气的用心诠释着每一个人物角色,不论是《唐人街探案》里的警长坤泰,还是《超级快递》里的土豪王三表,不同故事,不同人物,不同风格的表演,肖央都演绎出了不同的喜感味道,当大家每次看到他时,总是被他的喜剧表演逗得开怀大笑,这就是喜剧表演的魅力,也是一个喜剧功底扎实的演员带给大众最好的喜剧作品。

 

说来也是传奇。 肖央以前是学画画出身,后来成为广告导演的他,和王太利组成“筷子兄弟”,自导自编自演了短片《老男孩》,走红后也兼顾歌手,现在又跨界当演员,据说明年还有自己亲自执导的第二部大电影出炉。一路走来,不难发现肖央真的很幸运,也很传奇,幸运的是他能在各个领域都有机会发挥,传奇的是他在这些原本不属于自己的领域却开拓出了一片新天地。之于作品来看,不得不说,演技不矫情,不做作,笑点不靠憋,而是靠真情自然流露的肖央,有实力,有能力,更能用事实征服观众,成为新一代喜剧帝。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017