注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《异能家庭》:温暖励志 有爱有家有异能  

2017-01-08 19:20:57|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《异能家庭》:温暖励志 有爱有家有异能 - 张建雄 - 张建雄

 


 

最近在优酷热播的网剧大剧《异能家庭》温馨搞笑之余还让观众看到主人公一家人的坚韧和真爱,笑闹中饱满真情,很多地方看着看着就笑了,看着看着又哭了,笑中带泪效果揉碎观众的心。这部剧集了异能、家庭、轻喜剧、温情、阴谋等众多标签张本煜、郑合惠子、倪虹洁、孔连顺、刘杰毅、刘伟等领衔主演,叫兽易小星、白客、刘循子墨特别出演


《异能家庭》用科幻超能力的壳包裹温情家庭的核,讲述了高语、高婷、高子枫一家因为一场突如其来的火灾毁灭刚买的新家,被迫搬进破旧的废弃仓库,还要承担巨额赔款的悲喜励志故事。《异能家庭》打动观众的当属高语一家人在变故之后共同难关、不离不弃的真情,而他们拥有的废柴异能仿佛家庭生活的调味品。


张本煜饰演的爸爸、深情,深爱着自己的妻子和孩子,对妻子未未(倪虹洁饰)百依百顺,体贴有加,因为教师这个职业,很唠叨又缺乏交流的对象,所以在火灾之后他拥有了跟物体交流的异能妈妈美丽泼辣,是一个为了家庭牺牲演艺事业的N线演员,在火灾之后她拥有了预测短暂未来的异能郑合惠子饰演的学霸姐姐对自己要求严格,恨不得时间静止整理一切细节来减少错误的发生,在火灾之后她拥有了静止极短时间的超能力;刘杰毅饰演的弟弟阳光青春,活力十足,日思夜想梦想成为超级英雄的他在火灾之后拥有了瞬间移动的超能力;孔连顺饰演的舅舅极度内敛,患有场所恐惧症,所以他拥有了隐身的异能。刘伟饰演的姥爷爱好绘画,但是终究无法有人了解自己内心火热的情感,于是才有了用眼泪才能熄灭的火焰,而他千方百计收集眼泪的一幕也是笑哭观众。


《异能家庭》的故事聚焦普通家庭的喜怒哀乐,高语和未未甜蜜曲折的夫妻爱情折射出夫妻信任的情感问题,高婷、高子枫这对青春期儿女的成长烦恼引发青少年共鸣姐姐高婷因为压力过大,考试成绩不稳定,从第一名落到第十名,开明的父亲和女儿促膝谈心的一幕令人泪目,会让不少人回忆起自己青葱的学生时代;弟弟高子枫堪称护姐狂魔,在姐姐陷入低谷的时候,他主动拉着姐姐去听偶像的演唱会,他拍着胸脯承诺,等到他有钱了,就买演唱会门票带姐姐进去听。虽然年龄小,但是会在他可以实现的最大能力内,带给姐姐最好的。这样的暖源于亲情,源于爱。一家人面对威胁的相互挂念,在种种平凡的鸡毛蒜皮中,他们发现最为珍视的财富始终是身边的家人。


家,是温馨的港湾,是我们这些扬帆出海的小船最好的归宿;家,是一把大大的伞,有风有雨为我遮为我挡;家:也是一首亘古不变的歌谣,是印在我心中最美的音符。是爱,将父母和我们紧紧地连在了一起;是温馨,让家成了游子心中的天堂。父母用温暖的手为儿女撑起一方晴空;儿女用他们的行动给父母带来一丝慰藉,这一首首爱的乐章奏出了家庭的温馨。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017