注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《侗族大歌》:你冷吗?真情真爱能温暖你  

2017-11-16 12:15:57|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《侗族大歌》:你冷吗?真情真爱能温暖你 - 张建雄 - 张建雄

文\张建雄

以前车马很远,书信很慢,一生只够爱一个人。

现在时代在进步,科学在发展,生活节奏变快,人也变浮躁,像以前那样真心相对、细水长流的爱情也少了。

其实,这并不是人们变花心了,是时代在变,周围的环境在变,现实生活给予年轻人太多的压力,甚至有些喘不过气来。我们都渴望真爱,而在当今物欲横流的年代,金钱至上的年代,一切都变得金贵无比。有时候不是不爱了,是真的爱不起了。所以,拥有一段纯粹的、轰轰烈烈的爱情,在现在看来多么重要,足以催人泪下。

即将于11月14日贵州上映、11月17日全国上映的电影《侗族大歌》正是一部有着非常纯粹爱情观的爱情类型片。该片由江秀佳、丑丑编剧,电影导演丑丑执导,王嘉、萧浩冉、韦礼安、卢燕和王庆祥加盟,伍宇娟、王春子联袂出演。和以往的爱情片相比,它没有撕逼、堕胎、小三插足等狗血剧情,而导演则通过“爱一人,到终老”的爱情观,为观众描绘出爱情原本最纯粹的样子。或许以前的人不会有太多感触,但是放在当代来看,犹如获得至珍宝般弥足珍贵。

《侗族大歌》:你冷吗?真情真爱能温暖你 - 张建雄 - 张建雄

在《侗族大歌》中,导演通过男女主角的纯粹爱情观为视角,为浮躁时代的青年男女带来了一段童话般的爱情故事。不论是阿莲和千树的爱,还是那福对阿莲的爱,虽然每个人都没有完美的拥有,但是那份纯真的感情,那份刻骨铭心的爱,足以打动现实无数男男女女。或许,正如大家所言,最好的爱情不一定是拥有,而是不顾一切的陪伴与厮守。

透过现实看,相对忙碌的都市人来说,爱本来就是奢侈品,每个人都渴望一段轰轰烈烈的真感情,如同电影世界中那福对阿莲的爱,又或阿莲和千树的爱,只是相比较而言,现实这种爱情实在是太少,然而想拥有又比较难。以前人们还比较讲究青梅竹马的爱情,而在快餐文化时代,谁是谁的谁并不再重要,谁和谁能从青丝走到白发最重要,可以说电影里的纯粹爱情观真的给了现代年轻人当头一棒,它教会我们什么是爱,如何去爱,很有警醒作用,告诉我们,是时候该醒醒了。

说实话,爱情的变化和每个人的成长变化都有着密不可分的关联,它不单单是受到周围环境因素的影响,而是整个社会趋势所为。当我们回头看的时候,就像我们总说以前的人多么单纯多么善良一样,并不是说现在人心变的不好,而是人心本来都很好,只是大环境在变,社会在变,人心就跟着变化而变化。然而现实生活压力越大,每个人内心都不由得会产生一种恐惧感,这种恐慌不安的结果,就很容易让人变得浮躁。所以,看似社会人人都在谈恋爱,实则都是缺少爱的一个矛盾体,而《侗族大歌》则将我们带入到一个纯粹的世界,用真诚的心让我们去聆听、去感受那股爱与被爱的力量,去发现美好,并为之找寻那份久违的纯真和幸福。

《侗族大歌》用朴实的镜头语言,通过男女主角对爱情的执着,为我们书写了一段最纯真纯粹的爱情故事,男主人公六十年如一日爱着一个人,他没有奢求什么,只是心甘情愿陪在爱的人身边,而女主人公对初恋念念不忘的情感表达,也让我们看到了存在于当今的“牛郎织女”般的现实童话故事。择一人到终老,从青丝到白发,爱TA,就是心里装着对方,默默的守护在身边,无怨无悔。

《侗族大歌》:你冷吗?真情真爱能温暖你 - 张建雄 - 张建雄

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018