注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《巨额来电》:逆天!大反派张孝全桂纶镁作案都有剧本  

2017-11-29 14:17:50|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《巨额来电》:逆天!大反派张孝全桂纶镁作案都有剧本 - 张建雄 - 张建雄

以前总以为只有演员拍戏时会有剧本,没想到猖狂的电信诈骗团伙作案时也会有剧本。

如果不是看过《巨额来电》,还真的无从得知电信诈骗团伙是如何作案的,也无法对这个犯罪团伙有更深入的了解。原来,他们的套路真不少,分工明确,责任到人,一线话务员负责钓鱼抛出诱饵,二线话务员负责收网骗钱,在利润分成上也有着严格的层级划分,一线收取10%、二线15%。一个冒充公检法的诈骗电话,经过特殊处理的号码软件,一旦骗到钱,分分钟钟从网络消失的无影无踪。如此轻而易举得手,最为关键的是,他们通过黑市交易,获取重要客户的信(剧)息(本)资料,不经意间,总能让你信以为真。

即将于12月8日公映电影《巨额来电》由彭顺执导,陈学冬、张孝全、桂纶镁、蒋梦婕主演,在国内影视领域尚属首部反电信网络诈骗题材影片。故事通过近年热点新闻事件改编而来,又非常详实的为我们揭开了作案团伙是如何一步一步取得受害者的“信任”,最终得逞。可以说,这部电影的题材非常新颖,又从不同的角度分析指出,如果有陌生来电,如何辨别是否电信诈骗团伙作案的可能性,继而避免类似事件的再次发生。此外,故事还通过亲情的表现手法,让犯罪分子们意识到问题的严重性和危害性,是一种警告,也时刻警醒着他们莫伸手,或许对方就是自己最亲的人。

在《巨额来电》中,陈学冬饰演的丁小田和蒋梦婕饰演的徐小兔的表现,可谓就是当下警察和卧底女特警的真实写照,即使诈骗数额再小,丁小田也要当成大案要案去破,因为他们深知,老百姓的每一分都是血汗钱,来之不易;即使身处绝境和人身安全难以得到保障的环境中,徐小兔依然沉着冷静应对的表现,确实令人刮目相看,气场两米八,很有威慑力。经过二人一系列的密切配合,警方不仅得到了更多有利的破案线索,也避免了更多人因此上当受骗,为社会挽回了更多的经济损失,也避免了更多悲剧的发生。

反观张孝全饰演的林亚海和桂纶镁饰演的刘丽芳,作为戏中的电信诈骗主要团伙,二人里外配合,拿着黑市买来的客户资料,一步步套牢受骗者,致使很多老百姓血本无归,留给大家更多的则是可恶的一面。为了赚够一个亿的目标,他们不惜一切,而林亚海的妹妹成为受害者,并因此丢掉性命,也时刻警醒着每一个人,你所犯的错误,最终还会影响到你的家人。

和很多犯罪题材一样,《巨额来电》的故事同样令人吃惊,一方面利用客户资料让对方信以为真,另一方面和对方打心理战术,让很多不明真相的老百姓蒙受损失。然而,类似的犯罪分子,都抱有同样的狡猾心理,他们根据不同人员制定不同的骗术,以为可以瞒天过海,殊不知最终的恶果都是自己造的结果。毕竟,法网恢恢疏而不漏,犯罪团伙终会受到法律的严厉制裁。

说实话,近年来电信诈骗案件很多,因为对方对自己的信息了如指掌,因此很容易就上当受骗,尤其是新鲜事物接触较少的父母们最容易上当,有时候做儿女的去跟他们讲都不一定听得进去,而随着《巨额来电》的到来,就很好的给我们上了一堂反电信诈骗课,到时候也很有必要带着家人一起去看,让他们从此对这类事情提高警惕,以免悲剧再次发生。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018