注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《兄弟,别闹》:有闹有笑有泪,高晓攀尤宪超厉害了!  

2017-11-05 23:29:20|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《兄弟,别闹》:有闹有笑有泪,高晓攀尤宪超厉害了! - 张建雄 - 张建雄

提起“嘻哈包袱铺”,不得不说“掌柜”高晓攀和尤宪超,两位舞台上的黄金搭档,这次不说相声,跨界玩起了电影,本以为《兄弟,别闹》将会是一场加长版相声,万万没想到的是,故事浓缩了喜剧精华,运用电影级的表现方式,为观众带来了一部有闹有笑有泪的温情电影。

《兄弟,别闹!》是高晓攀自导自演、孙集斌联合导演,尤宪超、于莎莎、李璨琛等联袂主演的喜剧电影。影片讲述一对混混亲兄弟试图展现自己洗心革面历程,但事与愿违的爆笑故事。之所以会出现如此状况,并不是说兄弟二人有多么倒霉,不过也相差不到哪里去。郑好虽人不如其名,是干过很多坏事的混混,但是头脑灵活,弟弟郑重则人如其名,除了体重高,智商还很低,每次拖后腿他总能是第一。就这样,聪明的哥哥带上笨蛋弟弟开始了一场又一场的爆笑旅程。

俗话说,上阵父子兵,坑谁都不如坑爹;现在,上阵兄弟兵,坑谁都不如坑亲哥。《兄弟,别闹》不仅仅体现在兄弟情深上,也为我们展现了有个亲弟弟会是怎样的体验。郑好弟弟郑重不可不说是一个十足的坑货,每次出师不利都有他的原因,不论是兄弟二人一起去偷轮胎,还是参加真人秀,抑或是最后伙同他人抢珠宝的环节,郑重都表现出了体重高智商低,十足“坑哥”专业户的一面,而郑好理所当然担任起了“灭火器”的角色,每次不仅要跟着挨揍,还要帮着弟弟解围。好在是亲兄弟,如果换作别人搭档郑重,他一定是那个活不过三分钟的角色,而哥哥郑好有多苦命,或许只有他自己知道。

人生有酸甜苦辣,笑闹虽是一种生活方式,人生中的一味添加剂,但是有苦也有甜。其实,《兄弟,别闹!》和很多喜剧电影的表现手法都如出一辙,先给大家讲很多有趣的搞笑故事,当你正在不断被它的喜剧语言征服的同时,然后又潜移默化地转个弯,进入到一个严肃的主题中,让大家集体反思。正如这部故事,看似是郑好和郑重兄弟之间的关系展现,其实背后还隐藏着一个有关家庭的亲情话题。试想,如果父母不缺位,家庭教育不缺失,郑好和郑重兄弟会不会比现在过得更好,他们是不是就不会自甘堕落到如此狼狈的地步,而拥有一个完整的家庭和完美的家庭教育对每一个成长中的人来说都起到了举足轻重的作用。

令人欣喜的是,虽然兄弟二人在整个过程中并没有少闹笑话,一路走来都是你争我斗的场面,但是在最后抢珠宝的环节中,哥哥郑好学好做人,解救弟弟于深坑之中的举动,不仅让我们看到了血浓于水的兄弟情,也让我们看到了一个坏孩子的成长蜕变,很励志,很感人,很有积极作用,寓意深远,又不禁催人泪下。

近年来,影坛涌现出很多新派喜剧导演,宁浩、徐峥、大鹏……再到现如今的高晓攀,他们都有一个共同的特点,幽默只是一个概念一个包装,其背后隐藏的真相,往往总是让人笑着笑着就哭了,哭着哭着又笑了,而这种情绪的传达,又如同人生一样,酸甜苦辣在其中,个中滋味,各有体会。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018