注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《心理罪之城市之光》:“楠神”刘诗诗惊喜来袭  

2017-12-22 09:15:31|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《心理罪之城市之光》:“楠神”刘诗诗惊喜来袭 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

2017年最硬犯罪电影《心理罪之城市之光》题材新颖,画面精良富有冲击力。本片改编自雷米的同名小说,由徐纪周导演并编剧,邓超、刘诗诗、阮经天等主演。片中邓超饰演的方木和刘诗诗饰演的米楠与阮经天饰演的江亚斗智斗勇的故事引发热议,谁才是人民群众真正需要的“城市之光”,影片结尾给出了答案,但依旧留给观众思考的空间。刘诗诗在片中短发示人,形象和演技都有很大突破,昔日气质女神变身文武双全的女警,惊喜无限。

影片《心理罪之城市之光》是一部男人大戏,阮经天饰演的变态杀人狂魔江亚自称“城市之光”,他制造出一连串惊悸“杀人秀”,被害对象都是热点新闻事件里的负面人物,比如粗暴对待学生导致学生自杀的中学老师、将老母亲赶出家门的不孝儿子、随意停车导致消防车进不了小区耽误救援的居民,给碰瓷老人辩护的律师。这些连环杀人事件,仪式感、形式感特别强,血腥变态、匪夷所思,邓超饰演的警察方木参与调查这些案件,当他距离真相越来越近时,却发现凶手并在每一处作案现场留下直指自己的线索。影片节奏掌控的比较好,恐怖性、悬疑性都是近年来同类题材中的上乘之作。

《心理罪之城市之光》:“楠神”刘诗诗惊喜来袭 - 张建雄 - 张建雄

在影片中刘诗诗饰演的米楠,是一位深入现场精通痕迹学的女警察,绝不放过现场遗留的每一丝痕迹,擅长通过追踪蛛丝马迹来剖析案情走向。可惜的是电影由于篇幅原因精简了许多的细节,也弱化了米楠痕迹学专家这个身份,不过还好,从一些曝光的特辑中可见一斑。在一部男人戏为主的电影中,刘诗诗同样奉献了亮眼的演出,短发造型干练果敢,衣着风格简约,衬得她的五官也有了几分坚毅的英气。在动作戏这一方面,刘诗诗用“拼命三娘”精神成功塑造警界女汉子形象,片中的所有动作戏包括翻栏杆、爬摩天轮和罪犯搏斗等场景,都是刘诗诗亲自上阵,为了达到理想效果,刘诗诗曾一晚上跳了三四十次高架桥,这样的敬业精神让我们在大银幕上看到了一个很好的“楠神”。

刘诗诗饰演的米楠,刚中有柔,她把感情戏处理得微妙动人,尤其是和方木在一起时借墙上投影做暧昧小动作,可爱又浪漫,刘诗诗将果敢的米楠小女人一面也诠释的恰到好处。从始至终,米楠都是站在方木这边的,在大家都不相信方木的时候,只有她默默又偏执地进行一次又一次地痕检,不为提供法律证据,只是为了能够证明方木的推测。当方木有了危险的时候,米楠死命地护住方木,片中的米楠无疑是最了解方木、最爱方木也最适合方木的人。《心理罪之城市之光》中明显可以看到刘诗诗的进步,眼神里储藏了朝气、娇羞、失落、生气、愤怒等多种情绪,笑或哭都特别有感染力,能紧紧的抓人眼球。

一部好的影片除了有吸引人的故事,更要传递出正确的世界观和价值观,让观众看完后感受到希望与光明,《心理罪城市之光》正是这样一部作品,刘诗诗与邓超饰演的正义警察才是真正意义上的“城市之光”,象征法律的权威,正义的永恒。对于整个社会而言,法律的权威的建立要比一时痛快的私刑有价值的多。虽然建立的过程痛苦而艰难。因此需要米楠和方木这样的光去照亮人们探索路上的黑暗。

《心理罪之城市之光》:“楠神”刘诗诗惊喜来袭 - 张建雄 - 张建雄

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018