注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我叫黄国盛》:嬉笑怒骂引领网剧新潮流  

2017-12-23 15:05:07|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我叫黄国盛》:嬉笑怒骂引领网剧新潮流 - 张建雄 - 张建雄

文、张建雄

由搜狐视频、工夫小戏联合出品的国内首部迷你病毒剧《我叫黄国盛》定于12月26日20:00搜狐视频独家上线。《我叫黄国盛》共6集,讲述了6个影像风格迥异,颠覆常规,脑洞大开的精彩故事,融合了网络直播、整容、电商、旅游、环境保护等多种内容,紧密贴合当下热点话题事件,通过搞笑戏虐的表现手法,进行动情有力的再塑造。《我叫黄国盛》主角“黄国盛”由张子贤主演,剧中一人挑战多种人生,变化之大,切换自如,令人惊叹,在各色演员的倾情演绎下,一出出嬉笑怒骂的寓言故事爆笑来袭。

《我叫黄国盛》由工夫影业创始人陈国富先生、《寻龙诀》制片人陶昆、《河神》监制汪启楠等一众电影届资深人士把关创作,还吸引了《了不起的咔嚓》的导演杨帆担任监制和执行制片人;《河神》摄影师冯思慕担任摄影指导,强大的幕后阵容为该剧保驾护航,从品质上看,不论故事内容还是影像风格的呈现,都充满着新奇的想法,其对行业是一种参考,也为创作者提供了新的灵感,势必引领行业新生机。

和很多网剧的呈现形式不同,《我叫黄国盛》由六部剧集组成,一部一个全新的故事,题材领域涉及之广,表现形式呈现多样化,风格奇特迥异,新鲜有亮点,话题性劲爆十足。每一部故事都根据社会问题展开,通过幽默有趣又不乏深度的解析,从侧面反映出社会问题的根本原因,脑洞之大,无奇不有,天马行空的想象力,在满足大众好奇心的同时,还能博得大家开心一笑,其深刻的隐喻引人深思,很吸引人也很抓人眼球。

如果说,一人分饰两个角色能塑造成功实属不易,那么,张子贤饰演的黄国盛在一部网剧中扮演六种不同人生的能力,不得不说确实厉害。不论是丐帮帮主”,飒爽“特勤”还是“怪咖哲学家”……每一段故事中,张子贤都能凭借自身能力切换自如,进行游刃有余的表演,不可不说是十足的精分演技派,但每个故事人物,在他的精准发挥下,都能诠释的笑点满满,诙谐幽默有趣又不乏深度。

《我是黄国盛》制作精良,每一帧画面都新鲜独特,堪称电影级的网剧水准,故事天马行空,想象力丰富,演员表现张力十足,尽显中国式黑色幽默搞笑,与常见的喜剧形式的卖丑搞笑相比,脑洞大开的“魔幻式风格”在制作层面上,拔高了同类品质水准同时,不禁令人眼前一亮,是一种创新,也是一种探索与尝试,力求边缘化走向主流的过程。

纵观近年喜剧类型,皆在嬉笑怒骂之中,引领观众思考,《我是黄国盛》同样有着对现实隐喻,只是不同其它喜剧流于表面现象,而是从一开始就深切主题,对社会热点话题事件逐一进行有力编排,反讽意味十足,小到身边事,大到国家事都能一网打尽,让你足不出户,就能看懂天下事。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018