注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《二代妖精》:现代奇幻题材新突破 上演现代人妖恋爱大作战  

2017-12-26 12:58:05|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《二代妖精》:现代奇幻题材新突破 上演现代人妖恋爱大作战 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

在现代都市谈人妖恋视角新奇,最具“动物性”的狐妖白纤楚暴笑倒追人间落魄善良男袁帅,即将于12月29日上映的现代奇幻爱情喜剧《二代妖精之今生有幸》剧情抓人,节奏张驰有度,笑点自然,现代版人妖绝恋想像力爆棚,在这个贺岁档让人眼前一亮。影片由陈国富监制,肖洋执导,冯绍峰、刘亦菲、李光洁、郭京飞等明星主演,电影中的很多角色都特别可爱,幽默诙谐,大胆演绎了“妖在现代”的新奇世界观。

电影二代妖精描绘了一个现代都市中人妖共存的世界观,追溯妖精种族的起源,为观众揭秘了人妖两族跨越千百万年的爱恨情仇,构建起一个妖在现代、人妖相恋的奇妙世界观。建国前成的精,建国后也要与时俱进,所以生活在现代都市的妖与时俱进,使用追踪射枪等黑科技现代武器,组队行动,从造型、装备到作战方式都现代感十足。影片中的妖界贵族狐妖白纤楚(刘亦菲饰)容颜美丽、亭亭玉立,堪称“妖界颜王”,猫妖洪思聪(郭京飞饰)注重外表,时刻保持“妖界爱豆”的良好形象,妖管局局长云中鹤(李光洁饰)高冷傲娇,冷酷决绝。

电影二代妖精中刘亦菲饰演的白纤楚单纯开朗,开心不开心都写在脸,想要做什么就去做。时而乖巧粘人,时而放飞自我、性格张扬,狂啃鸡腿、喝金鱼水、呲牙做鬼脸,十分考验演技。为了向小时候保护过她的袁帅报恩,不顾一切来到人界展开疯狂的倒追模式,为了爱情她可以放弃一切,甚至甘愿被妖管局局长云中鹤用现代黑科技武器摧残,也没有觉得委屈,没有半句抱怨,爱得这样纯粹和这样决绝的银狐让人心疼。刘亦菲在电影中颠覆以往的形象,成功转型,演技大幅度提升,一个眼神、一个小表情都是戏,自然不做作。

冯绍峰在片中自毁形象,经常“裸奔”,他饰演身负巨债的动物饲养员袁帅,为了还清百万巨债,他四处与富家女相亲,但不失善良本真。面对来到人间报恩的狐妖白纤楚苦苦倒追,他手足无措,时常出糗。影片伊始就开启爆笑风,小白告诉袁帅自己是狐狸精,袁帅当即表示“我不相信”,小白想变身证明自己,结果却频频变身失败,被袁帅视为“神经病”,笑果非凡。而当小白一次醉酒之后解除变身封印,袁帅惊呼:“可不要这么频繁变身”,白纤楚耿直回复:“我一激动我就憋不住”。冯绍峰塑造的袁帅立体丰满,真实可信。因为身欠巨债他一心想傍富家女,面对狐妖的倒追,他胆小犹豫,而当他被小白毫无保留的爱情打动时,才发现自己已经伤害了心爱之人,他痛扇耳光、泣不成声,决定勇闯妖界救小白,从平凡的“怂包男”到勇敢救爱人的真男人,冯绍峰塑造的痛改前非、 有情有义、勇于担当的袁帅符合大众价值观和接受心理。

二代妖精现代都市有妖精的脑洞大开,画风奇特,纯粹爱情加黑色幽默赢得观众,是2017年岁末值得一看的贺岁片。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018