注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《你说的都对》:不能把命运中所有的不顺归结于丑  

2017-12-28 14:48:22|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你说的都对》:不能把命运中所有的不顺归结于丑 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

中国有句古话叫“授人以鱼不如授人以渔”,鱼是目的,钓鱼是手段,一条鱼能解一时之饥,却不能解长久之饥,如果想永远有鱼吃,就要学会钓鱼的方法。12月26日,优酷独家推出的全网首档脑性时代知识偶像问答真人秀《你说的都对》将目光投向不同领域的知识大神“授人以渔”,着重文化启发,第一期节目《丑男人真的赚钱更多吗》通过颜值、情商、自身努力、心理学等多维的理论角度来解读情感问题,帮助普通人寻找、辨别真爱。

《你说的都对》第一期《丑男人真的赚钱更我吗》主持人人蔡康永邀请“千金神探”黄荻钓、只有20岁的NASA研究员陈锴杰、“二次元写作者”梁边妖、认知心理学博士华沙、“百科战神”刘也行、“金融奇才”杨奇函以及当红偶像熊梓淇、知名主持人沈梦辰共同探讨颜值问题,给当下过分关注颜值的年青人解除心理困惑。对于美丑的定义,华沙认为不健康便是丑,美女学霸黄荻钧则认为颜值越高的人,判断力越低,这是因为当人拥有某一部分的优势时,判断对错的能力会减低,一个颜值高的人或者比较多金的人,会容易困惑,对方爱的自己这个人还是自己的容貌和金钱,而颜值和金钱值相对低的人,往往更容易获得真爱。

《你说的都对》:不能把命运中所有的不顺归结于丑 - 张建雄 - 张建雄

《你说的都对》告诉我们颜值在人成功的各种因素中只占一小部分,不能把命运中所有的不顺归结于丑。人自己样貌的掌控,本身自由度就很大,身材健康均匀一点,头发整洁柔顺,画画眼睛,皮肤干净,穿着合身大方的衣服,就已经很好了。如果自身丑的原因是因为胖,那就去跑步健身,身材完全可以通过努力改变;如果丑的原因是因为皮肤不好,那就想办法不要熬夜,少吃不健康食食品,好好保养肌肤;如果丑的原因是因为不会搭配,那就好好学学穿搭和时尚知识,提高自己的衣品。最好的美容莫过于气质美容,多读书,提高自己的内涵与修养,“腹有诗书气自华”,气质比相貌更重要。“金融奇才”杨奇函认为颜值低的人能力更强,他强调:“经济学家约翰斯库兹发现,人的颜值和它的社会活动的参与度有着非常高的关系。当一个人丑的时候,他会倾向于参与过更多的社会活动,在社会实践的活动中会锻炼更多的沟通能力、协调能力、领导力、责任心、团队素质等”。

烧脑综艺秀《你说的都对》沈梦辰、陈锴杰、刘也行现身说法,告诉我们找到真爱的感觉跟赚到大把钞票一样爽,而且两个人谈恋爱之后,彼此成长更快,还可以赚到更多钱哟,所以单身的朋友们不要轻信“年纪轻轻谈什么恋爱,你要做的是赚钱”之类的心灵鸡汤了,快快行动起来寻找你的真爱吧。

《你说的都对》以文化为内核,用有趣的综艺形式呈现多元化的内容,面向“灵魂饥渴”的年轻受众,传送有趣文化,给观众带来更有趣、更丰富的精神愉悦,进而满足普通观众的求知欲和好奇心,满足“三高人群”释放压力与思考问题的双重需求。

《你说的都对》:不能把命运中所有的不顺归结于丑 - 张建雄 - 张建雄

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018