注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《二代妖精》:冷酷BOSS不懂爱 一人分饰两角李光洁技爆棚  

2017-12-28 18:07:27|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《二代妖精》:冷酷BOSS不懂爱  一人分饰两角李光洁技爆棚 - 张建雄 - 张建雄

现代版冷酷版妖界大BOSS气场全开,张开隐形翅膀犹如“维密黑天使”,这就是即将于2017年12月29日公映的全新类型片电影《二代妖精之今生有幸》中李光洁的造型。《二代妖精》用想象力去构建一个新奇的世界观,由肖洋执导,冯绍峰、刘亦菲、李光洁、郭京飞等知名演员主演,李光洁饰演妖管局云中鹤局长,他隐藏在人间的身份是福坦大学教授,在妖界则是妖见妖怕的秃鹫妖。影片中,李光洁一人分饰两角,表演功力不可忽略。

《二代妖精》讲述的是狐妖白纤楚(刘亦菲饰)爱上人界善良青年袁帅(冯绍峰饰)之后,奋力守护爱情的故事。影片为我们构架了一个全新的妖精世界,新奇的设定让人眼前一亮,在这个现代城市中,妖精隐藏在人类中间,它们随时可能显现真面目,全新的类型、全新的风格尝试,在国产电影中是相当少见和难得。

影片中的妖应该属于一种不同于为人类的新物种,比如刘亦菲扮演的狐狸精白纤楚,真身是妖界稀世物种北极银狐,一咆哮就变身,变身后竟有两米多高,与人类形成鲜明的对比。BOT(妖怪管理局)为了保持妖界血统的纯正与高贵,制度了严苛的妖界法律,阻止人妖相恋。李光洁饰演的妖管局局长云中鹤真身是秃鹫妖,他冷酷到底,对违规妖界法律的妖精冷酷到底,出手狠绝。作为妖界的高层行政执法者和人界高智商教授,云中鹤还很多酷炫暗黑科技武器,用来惩罚违法妖界犯罪的“出轨者”。

李光洁用层层递进的演出塑造了一个立体的BOT形象,作为妖界守旧派执法者,他是一个意志力坚定的法律执行者,在他心目中,他所做的一切都是为了维护妖界的自然规律,保持妖界血统的纯正。我们可以说这个腹黑大BOSS不懂爱,在他的内心感情世界里只有法律、制度,没有感情。在严酷执法的时候,云中鹤冷酷无情自私,对人、对妖同样狠绝。李光洁用张弛有度、层次分明的演技,将云中鹤在人间的儒雅伪善,在妖界的无上权威、冷酷自私无情诠释的非常到位,不管是眼神情绪还是台词,拿捏得当。随着电影的推进,李光洁对人物内心世界的开掘越来越深,表演更是层层递进,前后反差令人叫绝。

一个人最大的对手莫过于他自己。对于一个演员而言,也是如此。在电影《二代妖精》中李光洁还饰演了袁帅假扮的BOT,在表演中李光洁将冯绍峰表演的一些细节演绎的惟妙惟肖,一人分饰两角,却一眼就能分辨出,演技非常棒。

值得一提的是,李光洁饰演的云中鹤与郭京飞饰演的猫妖洪思聪的“基情”戏也是影片的一大看点,在现实生活中二人之间的兄弟情也让大众为之羡慕。李光洁、郭京飞这对“tf老boy”友情满满,搞笑幽默,经常互相揶揄,比如对出演“云中鹤”这一角色,李光洁戏称本来云局长是可以郭京飞来演的,因为他长得比较坏。而自己一直演好人,这次突然颠覆性的出演反派,会带给人更多的惊喜。

李光洁从来不给自己设定标签,他是用扎实的演技和好的作品来赢得观众。他演的每个人物无论肢体语言还是形象气质都能跳脱自我,从《山楂树之恋》里专情又完美主义的老三,到《走向共和》里受控于慈禧却拒和主战的光绪帝,从《林海雪原》中的睿智硬汉杨子荣,再到喜剧奇幻电影《二代妖精》的反派腹黑大BOSS云中鹤,李光洁勇敢突破自我,勇于创新,为观众塑造了一个又一个性格迥异的经典角色。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018