注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《溏心风暴3》:家族斗争题材引发关注 报恩施爱也要讲原则  

2017-12-08 12:34:41|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《溏心风暴3》:家族斗争题材引发关注 报恩施爱也要讲原则

文/张建雄

《溏心风暴3》自播出以来收视率与话题度齐头并进,黄宗泽、王浩信、李司棋、夏雨、米雪、关菊英、阮兆祥、李国麟、蒋志光、岑丽香、黄翠如、陈敏之、唐文龙等主演的家族斗争剧看点多多,特别是黄许两大家族互撕戏码引发观众热议。

升米恩斗米仇,奶茶王黄永正(夏雨饰)一心想报恩,在恩公许雅麟(李国麟饰)落难之时挺身而出,主动提出合并的建议挽救许家百年基金,孰料黄许两家理念不同,黄家人从草根阶层奋斗而起,许家人几代都是达官显贵,新贵一族和名门望族的商业合作,这也是中西方文化的一次碰撞。

虽然黄永正和许雅麟努力调和两家人的矛盾,但他们两家人有年轻人,有女人,是非肯定多,而起两家人还主导了两个不同风格的大公司,一开始的合作,几乎是水火难容。如何让草根奶茶和名门红茶融合?是这部剧需要解决的一个问题。

《溏心风暴3》中的人物角色性格鲜明,黄宗泽饰演的凌乘风睿智干练、风流倜傥,是个性格鲜明的一个角色。夏雨演绎的黄永正是绝对的好人,善良、知恩图报,香港人精神的代表。米雪饰演的Amelia气质高雅,米雪用过硬演技塑造了一个与自己性格大相径庭的角色,令人信服。

前两部《溏心风暴》的主题均是以“家”为骨干,带出“家不能散”的理念,两部剧中一家人经历风雨血浓于水的感情线以及大批经典金句,都深入人心,多年后仍为人所津津乐道。而《溏心风暴3》同样注重“家不能散”的理念,“溏心风暴”寓意深刻,一个温馨的家庭犹如内藏溏心的上等鲍鱼一样,不是轻易得来,必须经过多重工序,加入不同的材料,再要加入大量心机、耐性才可煮出溏心,一家人的亲情亦然,必须经过不同的事件和考验,才可试出真情。相信随着剧情的推进,黄许两家的矛盾最终会得到解决。

《溏心风暴3》故事构架精妙,多条爱情齐头并进,好故事、老情怀保驾护航,收视率自然不俗。虽然家族争斗题材在TVB已经有不少经典剧了,但作为香港电视行业的领头羊,TVB出品的剧集总能给出新意。《溏心风暴3》从草根阶层新贵和名门望族的融合为切入点,生动展现了不同阶层的交流碰撞,精准展现了当代香港社会的家族风貌,社会在变,经济在变,但不变的是人情。黄永正知恩图报,许雅麟努力接纳新伙伴,一部剧描绘的是家族,也是香港人的乐观精神展现。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018