注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《鹿精灵》:融合中西文化精髓 重塑国产动画优秀品质  

2017-03-17 12:11:39|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《鹿精灵》:融合中西文化精髓  重塑国产动画优秀品质 - 张建雄 - 张建雄

 

 近几年,国产动画片质量参差不齐,家长跟着叫苦连连,还有媒体报道国产动画少儿不宜的现象屡见不鲜。国产动画之所以备受关注,主要是因为部分内容超越了儿童欣赏界限,包括很多电视热播片或多或少被指出有不利于儿童成长的地方。

正在热播的动画片《鹿精灵》,完全打破不规矩、不纯净的画面风格,融合中西方文化之精髓,呈现出一部既温暖又励志的东方童话故事,让小朋友们在观看中学习,在学习中成长。

《鹿精灵》是由梦东方电影团队制作,好莱坞团队全程顾问,融合奇幻、喜剧、冒险、励志元素的动画片。故事讲述了在九色鹿王的后代——小鹿迪尔的带领下,各州小伙伴们一起克服重重考验和困难,战胜达大王、救出迪尔父母的冒险故事。《鹿精灵》动画片节奏明快,人物个性十足,故事环环相扣,每集都有一个小主题,且十多分钟的时长不长不短,令人百看不厌。虽然每一集结束时小鹿迪尔的命运走向都让人心悬,总是有种令人意犹未尽的感觉。

在《鹿精灵》中,小鹿迪尔的性格变化最是引人关注,由一开始的急躁、莽撞,逐渐变得成熟稳重起来。单就这一点看,很容易让大人们回忆起童年时的自己,虽然出发点是好的,总想撑起一片天,但是由于能力不足,总是在遇到问题的时候焦躁不安,即使身边有朋友点拨,却不一定都听得进去,甚至还会钻牛角尖。这么一来,吃亏也就成了人生成长中的一门必修课。随着小鹿迪尔的茁壮成长,他注重自身取长补短的学习,逐步形成了成熟稳重的性格,为他日后的成功奠定基础。他最终在五个领地使者的陪伴和帮助下,获得金、木、水、火、土五行能量,练就无敌之身。可以说,小鹿迪尔的性格变化、成长经历都在告诉大家一个道理,当你能力还弱、不足以支撑梦想时,遇到任何事情都不要急躁,有些事情不是自己无能,只是我们还在一个弱小的阶段,还没有足够能力去完成;等我们长大,能力逐步提升,现实的很多问题都会迎刃而解。

要说该动画的创新之处,闪光点还真不少。在《鹿精灵》中,用小鹿做主角不仅寓意深刻,连名字都取得很潮流,英文名Volt,中文名迪尔,小鹿迪尔名字的由来正是融合了中西方文化的结果。此外,在这部国产动画创作上,除了有中国制作团队的倾力打造外,还有好莱坞顶级顾问团全程保驾护航,将中国文化与好莱坞工业化水准高度融合,在这部动画片上得以完美体现。相比以往某些国产动画的不纯净和粗俗的台词语言,《鹿精灵》凸显出更纯净的画风、轻松幽默的台词风格,让大人小孩都能有所学有所悟,也是陪伴大家消遣时光的最佳选择。

 最后要提醒的是,目前网上播出的52集只是第一季,作为《鹿精灵》的忠实观众,让我们期待更多精彩故事正在发生。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017