注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

电影《欢乐喜剧人》: 温暖励志 表演走心  

2017-03-26 10:34:17|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影《欢乐喜剧人》: 温暖励志 表演走心 - 张建雄 - 张建雄
 
张建雄

近年来,根据热门IP改编的电影比比皆是,有歌曲IP,漫画IP,民间传说IP,综艺IP数不胜数,但凡拥有强大粉丝基础的IP改编的电影,基本都取得了非常不错的票房成绩,事实也证明,热门IP改编,助力商业电影取得成功是其最大基础保障。譬如,正在热映的电影《欢乐喜剧人》就是根据热门综艺节目《欢乐喜剧人》原班人马倾力打造的一部爆笑喜剧片,从目前市场排片来看,在同档期国外大片《金刚:骷髅岛》、《美女与野兽》、《一条狗的使命》的强势夹击之下,《欢乐喜剧人》还能占有百分之二十左右的排片份额,可见这部电影的受众市场之广,以及过硬的制作品质,得到了资本院线市场的绝对认可。

电影《欢乐喜剧人》是由崔宝珠监制、黎继强执导,郭德纲、岳云鹏、张小斐艾伦、潘斌龙、张泰维、孙越领衔主演,罗温?艾金森特别出演的爆笑喜剧片,整个阵容和制作班底堪称实力雄厚,监制和导演都是香港资深电影人,集合德云社,开心麻花,辽宁民间艺术团等喜剧团队,加之英国著名影视演员罗温?艾金森的倾情演绎,使之形成一股中西合璧的喜剧人力量,给观众精心烹饪出一道特别的“喜剧大餐”,可谓用心十足,也由此可见,让观众开心,这部电影是有诚意的,也是认真的。

相比综艺版演员的搞笑耍贫,每次都是队员分组的pk模式,显然在电影版中是行不通了,而是需要一个核心故事将几位演员的表演串联起来,于是开启了师父郭德纲带领大家集体南下澳门寻找创作灵感的故事。通过制造悬念和揭秘过程,以喜剧形式为烘托,将绑架与失踪元素串联故事始终,呈现出一场啼笑皆非的乌龙事件,令观众脑洞大开。

都说不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,在这里用来形容郭德纲的几位徒弟一点都不“冤”,当师父郭德纲不明不白失踪之后,每个人还能一如既往的保持呆萌逗逼形象确实令人捉急,说是去找师父,大家都还不忘自嗨自吹,简直逗哭你都没商量,就连现实中跟师父永远一心的岳云鹏,其角色形象定位也让他有了新的改变,有心没胆,行事鲁莽不思考后果,塑造出一个内心十分矛盾的岳云鹏,由原先的完全靠得住到现在的没有谱,使观众在郭德纲神秘失踪之后对整个事件变得揪心起来,只恐是凶多吉少,也只能是自求多福。

然而,真相究竟是什么,郭德纲的境遇真有那样糟糕吗?随着剧情的推进,并非观众之所想,而是本着大家一起嗨的搞笑模式,呈现出旁观者迷的假象,加之罗温?艾金森的神助攻,又让故事平添了几分乐趣,若不是最后的解密,又有谁会知道整个事件背后的始作俑者竟是自己人在搞怪。历经种种精心迷局,也着实让观众为之捏了把汗,没想到喜剧人不仅会搞笑,还比较会演故事,用现代词语解释就是“城会玩”。论搞笑,我只服喜剧人。

总的来说,这部电影《欢乐喜剧人》不仅展现出喜剧人精神,还展现出浓浓的师徒情谊,由综艺版的分组模式升级到电影版团队集体协作的能力,大家不但没有各自称王,反而在各显身手的同时,还不忘博得大家开心一笑,是真卖力。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017