注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《一条狗的使命》:你们这些人类,请慎用“狗”字的成语  

2017-03-05 20:43:13|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一条狗的使命》:你们这些人类,请慎用“狗”字的成语 - 张建雄 - 张建雄

 
/张建雄


众所周知。狗,作为人类最亲密的伙伴之一,对主人可谓是忠心耿耿,自古就有忠诚的美名。狗不嫌家贫,始终跟随主人,保护主人的利益,甚至在关键时刻能与主人同生死共患难。即将热映电影《一条狗的使命》通过影像化风格,再现了狗狗与人类之间的最真实情感,以及它们对主人的忠诚,总是不惜牺牲自己,帮助并实现完成人类史上最伟大的爱情。

或许有人会觉得,狗狗对待主人忠诚可以理解,还能撮合人类的爱情很奇妙,难以想象有时候人都做不到或读不懂人类,一条家犬却轻松做起了牵线红娘。这一点,大家有疑惑并没有错,包括我自己都看的惊呆了,但不可否认,经过后期制作的加工和特殊处理,狗狗的形象变得很高大上,即便情节有虚构成分,也丝毫不影响整体效果,恰恰真实体现出狗狗的忠诚与善良。

其实,狗狗是最有灵性,最能看懂人类情感语言的,如果有过养狗的经历,都会深有体会,无论你走哪里,它都会跟到哪里,当你成为它的全部时,它愿意牺牲一切来换取主人的幸福。正如故事里一样,不论是主人家遭遇火灾,还是遭遇被歹徒枪杀的可能时,乃至最后帮助主人重新找回初恋时,狗老大无时无刻都与主人上演着同生死共患难的感人情节,其间经历的波折与困难不说,用自己的四生四世换取主人一生的故事,不禁令人看得泪流满面。

值得观察的是,在动物的世界里,尤其是狗老大的眼中,你能看到它知谁好谁坏,比如转世给一家男主特别讨厌它的家庭,遭受的待遇简直了,不好好对待便罢,还被抛弃在人烟稀少的地方,以至于它连家都不肯再回,开始漫无目地的流浪。当男主与女朋友接吻时,它总是以异样的眼光看着对方,一开始以为男主人在女主嘴里找吃的,后来才明白不是那么回事,而是人类的至真爱情,所以第四次转世之后,狗老大依然不忘恩情,帮助男主找回爱情,其护主心切有目共睹。从故事中不难看出,狗老大对主人的爱,已经远远超乎了人类的情谊,也展现出了世间事的因果,好与坏连狗狗心中都有数,所以每个人都不能虐待狗狗,应该善待狗狗才对,包括其它动物。

之所以说,看完这部电影,请别再侮辱狗了,是在看过电影之后,之于故事内容表达的温情与真情,以及狗老大与主人之间折射出的现实问题。你会发现,狗老大既萌宠又可爱,总能想主人所想,急主人所急,每次事故发生时总是冲在一线,帮助主人一次次化险为夷。于现实来看,人与人之间都无法达到的信任高度,却在狗大哥身上找到了太多闪光点,那种不忘初心的美好,至死的忠诚,用四生四世只为报答主人的一生,最是令人感动。所以,如果你想爆粗,还请别带狗字了,那真是对狗最大的侮辱。


总得来说,整个故事简单却不平凡,温暖又不乏泪点,道出了狗狗一生的忠诚与善良,人类很难做到或明白的事情,它却做得有模有样。就是这样一条普通的家犬,让大家感动得掉落了眼泪,相信不管是不是爱狗人士,想必你都会为之触动,狗大哥精神值得赞扬。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017