注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《玛格丽特的春天》:这是一个撩妹儿的季节  

2017-03-06 20:48:53|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《玛格丽特的春天》:这是一个撩妹儿的季节 - 张建雄 - 张建雄
 

春节刚过,春分时节随之而来,万物复苏,不仅意味着新的一年,一切都会有个崭新开始,也意味着天气随着季节变化逐渐升温。这时候,俊男靓女们开始脱下厚重的棉衣,穿上撩人的单衣,走在街上,俨然一副城市风景明信片。此时,在多巴胺和荷尔蒙的条件反射下,没有谁不为之情景所动心。有撩妹高手表示,夏天适合暗恋与表白,秋天要挽手约会,冬天想厮守到老, 而春天,只愿浪浪骚骚,撩与被撩。正所谓,一年四季在于春,撩妹儿也要分季节。

《玛格丽特的春天》是由王宁导演执导,艾伦、王自健、田亮、胡杏儿、赵文琪、石安妮、徐冬冬等人联袂主演的迎春电影,故事以澳门为背景,通过诙谐幽默的语言表达,展现出男女追爱过程中的种种遭遇,在撩与被撩的相互陪伴中,呈现出爱与被爱者之间的浓浓情缘。

或许你会觉得,撩妹儿归撩妹,就是纯粹娱乐而已,为什么要当真,如果只是单纯聊聊骚的话,那跟耍流氓又有什么区别。电影里,张大成(艾伦饰)、牟瓜(王自健饰)、陈宗翰(田亮饰),撩妹的目的只有一个,那就是奔着结婚而去。只有楚生(涂世旻饰)为了利益聊骚,成为渣男的典型代表,利用女人念旧情的弱点,对其进行致命一击,手段卑鄙无耻,下流至极。同样是付出,有的人心甘情愿,有的人计于回报,如此鲜明的对比下,让我们懂得了珍惜,珍惜身边甘愿为你付出的人,如果有,那就有考虑在一起的必要,毕竟人生那么忙,不是谁都愿意有事没事哄我们玩儿。

虽然爱情里的坎坷是注定都有,但是真诚与不真诚,每个人心中都有数,但凡不真诚的人,都不会有好的结果,就像楚生一样,为了利益不顾一切,最终只能是自毁人生幸福之前程。相比故事中的其余三位男主,虽然历经了爱情的坎坷,或不解或误会,但是最后都抱得美人归。这就是为什么说,有时候相爱的恋人吵架闹不和,并不是有什么深仇大恨,只是大家需要一个彼此了解的过程,只有经过了时间检验的真心,才是值得厮守终老的,这就说明,只要真心以待,包容彼此就能拥抱幸福,道理适用于我们每一个人。

纵观全片来看,赌神之女与首富之子即将举行的一场世纪婚礼,可以说是引起整个故事发生的中心点,也是整个故事的最大卖点,然而真正的故事内核并非如此,只是通过这个噱头,来表现一场喜剧形式下,看似有些错综复杂,又令人啼笑皆非的爱情,继而满足观众的娱乐之需求。真正的核心是艾伦、王自健、田亮对待爱情的真诚与用心,对另一半的不离不弃,实心实意,甚至愿为对方不惜一切代价的爱最动人,而这也是现代恋人之间最缺乏的相爱方式。

相比以往青春爱情片,不是堕胎就是小三插足的桥段,《玛格丽特的春天》里的爱情显得朴实又直白,没有撕逼大战,也没有床上斗法,而是一部真心相爱者之间的纯爱故事,让我们看到了爱情原本真实的样子,有着不平凡中的简单与纯洁。然而,导演用喜剧形式包装下的世纪婚礼引导大家发现爱情,探讨美好的思考,值得玩味。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017