注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《指甲刀人魔》:魔幻爱情故事 这次来真的  

2017-04-12 15:23:56|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《指甲刀人魔》:魔幻爱情故事  这次来真的 - 张建雄 - 张建雄

 

非常喜欢周冬雨的表演,一个眼神、一个背景、一滴眼泪都是戏,张弛有度。有一种非常美丽的率性,她与张孝全主演的魔幻爱情喜剧《指甲刀人魔》即将于414日全国公映,影片开放式的故事情节、与众不同的人设、明快的节奏,让观众眼前一亮;令人心旷神怡的夏威夷美景与经典情歌《伤心太平洋》的旋律完美融为一体。

影片《指甲刀人魔》改编自彭浩翔小说《破事儿》中的一个片段,原名《指甲钳人魔》,叙事风格看似无厘头却暗藏玄机,这样一个故事搬上大银幕之后故事情节更加丰满,人设更加可爱。特别是张孝全饰演的男主角阿诚人物形象更加饱满,更加真实可信。阿诚是一位身材极棒的中年性感大叔,拥有一样老爸留给他的极品豪车,因亲眼目睹前女友许玮宁出轨,他伤心欲绝,准备在生日当天自杀,却阴差阳错邂逅一头红发“人魔”嘉怡(周冬雨饰),之后阿诚逐渐喜欢上了这个古灵精怪的女孩。

嘉怡是一位性格阳光、特立独行的精灵女孩,周冬雨将嘉怡的个性演绎到极致,高度还原小说。 周冬雨将嘉怡的古灵精怪诠释的十分到位,收放自如的表演让人惊叹她演技的精深。

交往伊始阿诚想让嘉怡成为自己以前的女朋友,嘉怡直接拒绝了他,对他说:“我没交往过大叔,我还是小鲜肉”。由此,阿诚开始了自己无怨无悔的追爱之旅,他用豪车载着她在夏威夷海边兜风,看电影时默默牵住对方的手、他背着俏皮的她压马路……

当得知嘉怡的真实身份一位指甲刀人魔时,他将信将疑,并提出了大家都关心的问题:“吃进去指甲刀,拉出的什么?”当他得知嘉怡梦想开一家指甲刀餐厅,为和自己一样特殊人群提供饮食的餐厅,阿诚卖掉了爸爸送给他的古董车,把所有的资金都投入了餐厅,对于受过情伤的阿诚来说,做这样的决定是因为真爱,因为真爱嘉怡,所以才会无条件的信任她。

曾经一次不经心的遇见,一个偶然的聚餐,一个机缘巧合,开始了他们所谓的相识、相知、相恋。影片中阿诚对嘉怡的爱十分执着,虽然对周冬雨指甲刀人魔的身份以及经历有过怀疑和动摇,但他依然能倾尽自己所有来帮助爱人实现梦想——开一所超级指甲刀餐厅。周冬雨在片中的身份十分神秘,当心上人出现令人费解的举动,当身边的朋友对他们的关系产生质疑,深陷爱情浪潮中的阿诚是否能一如既往的相信对方?多次的误解、相互的不信任,他们的爱情火焰还会继续燃烧下去吗?这就需要观众到电影院中寻找答案了。

爱情是一个永远不会过时的话题,影片《指甲刀人魔》则通过一个独特奇幻的视角展现了深陷爱情风浪的青年男女可能会遇到的问题。爱情是平淡生活中的英雄梦想,愿我们都能在爱情中都能够勇往直前,收获属于自己的幸福。

因为影片的开放式故事,我们可以选择相信嘉怡是真正的“指甲刀食人魔”,也可以选择不想信。我选择相信嘉怡,其实我们每个人都是“指甲刀人魔”,带着伪装走在世界上,假装大家没有什么区别,但我们还是会空虚、会寂寞、会冷,会希望能够光明正大的“吃指甲刀”,会希望能够遇见自己的同类或者同情自己的人得到理解。但是我们又希望的是理解而不是作为满足别人好奇心和被欣赏怪异表演的小丑。“指甲刀人魔”要懂得维护自己作为“指甲刀人魔”的尊严,同时懂得尊重其他“筷子人魔”、“沙子人魔”的尊严,这就是影片的高明之处吧。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017