注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

明星离婚,是吃你家面条了,还是喝你家的粥了?  

2017-04-21 15:21:16|  分类: 另类八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明星离婚,是吃你家面条了,还是喝你家的粥了? - 张建雄 - 张建雄

 

 

/张建雄

 

这几天,白百何和陈羽凡的事情被闹的沸沸扬扬,起因是号称“中国第一狗仔”卓伟在个人微博上说夫妻俩婚姻破裂的问题,消息一出,舆论一片哗然,微博上更像炸开了锅一样,网民们纷纷发表着自己对这个事件的看法,有支持,有反对,也有保持中立的态度,其中不乏很多阴谋论者的无端猜测,甚至有恶意攻击嫌疑,一时间,流言蜚语满天飞,真真假假难以辨别,评论看多了会发现,某些网民的观点就好像自己是当事人一样门清,给人感觉就是,这人这辈子不当编剧真是太屈才啦。

 

在这场风波中,很多八卦营销号首当其冲,扮演着“圈里人”的角色,在没有任何事实依据的情况下,在微博上擅自发布一些子虚乌有的事情,试图误导网民引导舆论,大有唯恐天下不乱的意图,各种煽风点火,各种攻击,俨然一副道德审判者的嘴脸,让不明真相的网友深陷其中,其目的背后,不过都想借“事件”炒作自己罢了。关于营销号造谣的事情屡有发生,曾经被明星点名或被起诉的博主,借着所谓“光环”,四处拉赞助合作,现在都已形成了一个利益生态链。都有谁,此处不列举。其次,各个阶层的网民大有充当着营销号的“水军”角色,很有被利用的意思,或极端,或阴谋,分分钟钟盖过那些充满正义感网友的声音,可见网络社交的发达,并不能提升大多数网民的整体素质,反而暴露出的是教育问题,也是中国目前面临的最大问题,如果不能及时解决,坏的人更多,不明真相被利用的更数不清。

 

多年来,明星为了更好地保护自己和家人,有些事情都一致选择低调解决,毕竟自己家里的事情,无需通过第三方或第三者进行评判对错,但是明星隐私依旧逃不过“狗仔”们的追踪,甚至是无道理的全盘曝光,导致网络上某些本来素质就不高的网友上窜下跳,成为名副其实的键盘侠。以陈坤儿子的生母为例,这些年都是圈内外的一个谜,至今没谁能说出孩子母亲到底是谁,虽然网络上的八卦谣言不少,但是陈坤一直都保持沉默不语,被逼无奈时才会发声明,让造谣者就此停止,这一点,我很支持陈坤的做法,毕竟这是人家里的事,也是一个公民应有的权利,之所以选择不公开的方式,作为一个明星来讲,自然会有他的道理,且不说为什么,依我个人来看,被曝光带来的麻烦,不只是狗仔的四处追踪,定会打乱一个喜欢清静生活的美好,换做谁都不愿意被曝光吧。这时候,最需要的就是广大网民换个角度去理解,正所谓,理解万岁!

 

同样,天王刘德华多年来一直都隐瞒着婚姻事实,并不是说有什么见不得人的事情。按理说,结婚是喜事,谁不希望把幸福甜蜜分享给大家,可事实呢?依我来看,他这样做不仅是为了保护自己和家人,还为了照顾粉丝们的心情,否则在整个粉丝疯狂的年代,杨丽娟事件还会重复上演。面对如此悲剧事件,我相信谁都不愿意再看到,这也就是为什么刘天王一直隐瞒婚姻的苦衷吧,所以,网民们不要一有明星八卦新闻就上头,一定要理智看待问题,相信换个角度去看,世界定会大不同。

 

不可否认,生活需要娱乐作为调剂,但是绝非拿别人隐私来娱乐,即便是一个普通人的隐私都不可以,这是一个做人的最起码原则,也是一个人应有的道德底线,而“职业狗仔”的出现,直接打破了原来的生态平衡,通过曝光明星隐私来坚持自己作为一个娱乐媒体人的职责,并不是什么光荣,只会令业界蒙羞。如此做法不仅有违背道德底线,也触犯了法律的界限,应当受到广大网民的强烈谴责,只有这样,互联网才能继续健康地发展下去。

 

至于白百何和陈羽凡的婚姻,不管事情如何发展,这都是双方的事情,在二人的声明中,我们也看到了他们的想法,为了保护家人和孩子,如此做法并没有什么毛病。虽然这是生活中的一些琐事,甚至在当今社会再普通不过的一件家事,一旦披上明星光环,都有被无限放大的可能,但是不得不承认,明星也是人,跟我们普通人一样,并无特异功能,网民更应该给明星们一个相对比较自由的空间,给彼此尊重,就是尊重自己,适时的换位思考,相信定会收获美好。

 

综上,随着社交媒体的不断演变,从论坛、博客到微博,中国网民也随着变化不断变化。不可否认,在自媒体时代,各种不同声音来自四面八方,“主流媒体”的声音逐渐变弱,人们不再接受被一个“统一的声音”告知对或错,每一个人都在从独立获得的资讯中,对事物做出判断。然而,大好的网络生存环境,应是网友思想火花碰撞的聚集地,并不是让我们天天偷窥别人隐私来取乐,一切热点事件还需要大家理性辨别,网络空间才会有一个良好的生态文明。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017