注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《鸡飞狗跳》:美丽宝藏传说 宝刀不老传奇  

2017-04-04 12:17:02|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鸡飞狗跳》:美丽宝藏传说 宝刀不老传奇

文/张建雄

当落魄俊俏公子哥邂逅风景美如画张家界,遭遇老牌武打明星守护神秘的传世宝藏,碰撞出的是搞笑中见情的感人火花。即将于4月7日登陆全国各大院线的夺宝喜剧《鸡飞狗跳》高潮迭起、笑料不断。该片由香港成家班导演罗棋执导,香港著名老牌打星狗狄威、陈观泰、鲁芬,新生代演员张溯哲、闫露娢、童伟、孟妍、白金铂、王宁、朱纹希及外籍演员Andrew Dasz等联合主演。

影片《鸡飞狗跳》是一部夺宝喜剧片,全片紧扣夺宝主题,讲述了一个正在遭遇家族危机的豪门少年张之恒(张溯哲饰),为了挽救整个家族,他前往张家界古镇寻找曾祖父遗落在那里的宝藏,宝藏一直被湘西四大家族康家、胡家、黄家、酒家秘密守护着,也被各路人马觊觎着,张之恒在康、胡、黄、白四家后人在白家奶奶与功夫王、酒鬼等各位前辈的帮助下,与各路盗宝人经过一番鸡飞狗跳的斗智斗勇,成功的赶走各路盗贼,守住了国家文物宝藏。

影片拳拳到肉的武打风向经典香港武打片致敬,香港的电影历史并不长,但是在这短短的五六十年间香港武打电影的发展,在全球电影中有自己的特殊地位。电影《鸡飞狗跳》的导演及武术指导来自成家班和洪家班,他们为香港的武打电影做出了杰出的贡献。片中动作设计行云流水,打斗过程节奏明快,导演罗棋、狄威、陈观泰、鲁芬等老一辈艺术家宝刀不老的敬业精神与片中老一辈护宝人的侠义、坚守、忠诚、善良相辅相成,弘扬中华传统美德,传递最美正能量。将近古稀之年的香港老牌功夫演员狄威老师在片中空手夺白刃的场景让人热血沸腾,无论是和外国功夫演员Andrew Dasz的近身肉搏还是和拳打脚踢叛徒李勇军,各种高难度的武打动作,均亲自上演,不用替身,给年轻演员树立了榜样,同时也让观众在大银幕上一睹昔日武打巨星的风采。

喜欢香港功夫片的影迷,都听说过陈观泰的大名,而说到《马永贞》、《大刀王五》、《刺马》等经典作品,你更会回想起那个熟悉的身影。 他在《义胆群英》里是星爷的大佬,将心计高会玩权术城府深且痴情的形象刻画的入木三分。如今七十二岁高龄的他,在电影《鸡飞狗跳》里饰演酒爷,这种拼命三郎的劲值得后辈们去学习。

夺宝喜剧影片《鸡飞狗跳》全程在美丽的张家界取景,张家界地貌奇特,有着泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽,冷峻中透着温情,苍茫里饱含着魄力。关于张家界宝藏的传说很多很神秘,流传最广的是李自成藏宝说。李自成兵败退出京城时,把明朝国库积攒二百七十年的财宝掠夺一空,并命令心腹爱将李过用了九艘大船来转移家当,秘密运到湖南天门山,意图东山再起,李过带一百多人投奔湖南天门山寺,重修寺庙,集体出家,自己取名叫野拂,隐藏起来,见机起兵。结果,清廷建立,起义军土崩瓦解,野拂郁郁而终,死前他命百余民工,将宝藏分散藏于广阔的天门山地区,事后用毒酒毒死所有的民工。数百年来,不断有人借朝拜到天门山地区以便窥探地形,借机寻宝,都无功而返。这个传说成为了天门山的百年之谜,而2001年村民在天门地区的观音山中元明时期的宫廷饰物,包括十七花金钗、鸟头金簪2件国家二级文物,这批文物价值高达7千万,此事又为宝藏之谜增添了神秘色彩!其次中国最后一位苗王陈渠珍和国民党逃亡时在张家界地区留下的宝藏,影片《鸡飞狗跳》根据宝藏传说策划故事情节,颇具吸引力。

电影《鸡飞狗跳》中四大家族世代守护张家的宝藏,只是为了当初的一个承诺,然而老一辈护宝人却把这些当作自己的使命,在他们眼里,宝藏固然充满诱惑,但是合侠义精神、恪守使命,勇于担当才是人生最大的财富。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017