注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《提着心吊着胆》:人生处处是陷阱,别上了“好心人”的套  

2017-05-10 23:37:59|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《提着心吊着胆》:人生处处是陷阱,别上了“好心人”的套 - 张建雄 - 张建雄

 

张建雄

近几年大银幕上,小成本制作的电影屡见不鲜,基本都赚得盆满钵满,譬如《疯狂的石头》、《心迷宫》、《驴得水》、《情圣》都是高票房之典范,其成功背后,无疑证明,小成本制作只要故事走心,演员表演功底扎实,同样会受到观众追捧。这一次,看完《提着心 吊着胆》,同样让人觉得实力满满,虽然是导演李雨禾的首部长片处女作,但是让我们在电影里看到了高级荒诞与黑色幽默有机相结合的表现手法,颇有几分当年宁浩导演《疯狂的石头》的相似感,不难想象,同档期喜剧黑马非它莫属。

《提着心 吊着胆》讲述了因为老公不举引起的一连串啼笑皆非的高级荒诞故事。单就已婚男人不举的问题来讲,那是相当没有面子的事情,不光给不了妻子性福,被传出外界也有损男人尊严,于是四处乱求医问药也就成为不举男的唯一办法。面对男人不举的尴尬现实,故事开始在女性角色上大做文章,夸大杨百万的妻子马丽莲的形象,使之人物角色之间形成相互猜忌的对立面,继而引起丈夫疑心,于是就有了后来的一系列疯狂蠢动。

故事中,杨百万(陈玺旭饰演)的妻子马丽莲(高叶饰演)形象被定性为孙二娘和潘金莲的典型,作为女性来讲,背负如此名声,着实冤屈,事实不过都是不举男的意淫罢了,而面对如此角色,南方出生的高叶,并不是我们想象中的含蓄内敛,反而演绎出了北方女孩性格的豪爽,以至于在故事的多半时间里,大多都会误以为她就是丈夫口中那样的人。

任素汐饰演的顾小姐,可以说一出场就惊艳到了观众,是故事里的又一绝对女主角,基本包办了后半段的笑点,所以有说电影是双女主角设置,对于她的关注是从电影《驴得水》开始,颜值和演技确实都无可挑剔,是大众心目中的心仪对象,而在这部电影里,她的角色是拜金女形象,爱上了假扮高富帅的网吧小青年何努力(董博饰演),不仅奉献出令人荷尔蒙喷张的精彩桥段,还与杨百万夫妇上演了一出出阴差阳错的闹剧,让人爆笑不已。

要说防火防盗,还是得防不举男,不是说男人性功能障有多么可恨,而是人到中年的男人难免会遇到这个问题,一旦遇到这个问题,有些猜忌合情合理,毕竟夫妻生活你知我知,如果一方无法满足另一方,婚姻亮起红灯也不是不可能,这时候,男人不仅会很懊恼,对自己妻子也会产生怀疑,而引发丈夫这场疯狂蠢动的背后,是一连串的被骗效应,也让我们看到了江湖郎中精心设下的骗局,医生毕见效不仅打着春去春又来神奇春药招牌到处忽悠,还骗取了杨百万的信任,使之成为原本跟整个故事都不太沾边的主要策动者之一,于现实而言,不得不说人在某些时候,还是会失去理智的,以至于骗与被骗的事情每天都在重复上演。

《提着心 吊着胆》不是大成本制作,也没有人气小鲜肉加盟,却凭借话剧演员的扎实演技,爆发出满满的喜剧效果与黑马品相。其中,默剧的表现手法十分讨巧,情节多少有点《疯狂的石头》的套路,虽然电影分为几个章节,但是每个章节都展现的恰到好处,故事讲的很是圆满,连贯性强,毫无尿点,让观众在故事中开心笑,笑声过后陷入沉思,以贴近现实的讽刺寓意为人类敲响警钟,也正是大多数小成本电影的共同特点,通过喜剧形式的包装,赋予故事极强的趣味性、可看性,令观众过瘾十足。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017