注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《喜欢你》:周冬雨教你如何用美食撩高富帅  

2017-05-01 10:32:10|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《喜欢你》:周冬雨教你如何用美食撩高富帅

文、张建雄

在日常生活中,人们总是难以拒绝美食带来的诱惑,好比在一道颜值颇高的美食外表面前,没有谁能抑制住哈喇子在嘴里翻滚一样,哪怕是医嘱忌口期,都不忘想着吃口尝尝,以至于很多时候,吃货们都能想明白一个道理,人生无论处于多么糟糕的状态,没有什么是吃一顿解决不了的问题。

相对美食带来的诱惑,不仅对吃货有效,纵使在卑微的爱情面前亦有功效,只要你能锁住对方的胃,得到对方的心就不难。譬如,正在热映电影《喜欢你》正是讲述了,通过美食因缘,让一对不搭调男女相恋上的故事,而周冬雨用实际行动教大家如何用美食撩高富帅的方法,既暖心又暖胃,已婚的要看,没对象的更要看。

相较国内电影而言,主打青春爱情类型的不少,但是通过美食讲述爱情的并不多见,以美女用美食撩帅哥的现象更是鲜见。在《喜欢你》中,厨师虽是女性极少接触的行业,但是周冬雨饰演的创意厨师顾胜男,却把它诠释得有声有色,不仅厨艺高超深受客户喜欢,还因此与富家公子路晋(金城武饰)上演了一段美食因缘,令人羡慕无比。可以说,能让两个不同世界级的人接触的办法有很多,创意美食就是其中一种,顾胜男用美食锁住对方胃口的同时,那种自身散发出的活波气质,又不乏有些神经质的女性特点,最是让人为之着迷,即使路晋这样的型男帅哥都难以抗拒,从一开始的讨厌到心甘情愿地各种讨好,可见这位女厨师的诱人魅力,能轻松驾驭角色,演得游刃有余,周冬雨令人大开眼界。

作为职场90后,周冬雨恰到好处的表演,无不令人称赞,一身厨师衣加身,魅力时尚依旧光彩照人,其一颦一笑都充满着丰富的肢体语言,又像极了邻家小妹,让人爱不释手。故事中,不论是对待工作,还是对待爱情,周冬雨的表现都一直力求完美,凡事尽心尽力,不去刻意迎合,只做最好的自己,很有独特的女神气质,其渐发出的女性魅力,是男人都难以抵挡,以至于故事反转,最终上演了一出高富帅路晋疯狂追求创意女厨师顾胜男的精彩戏码,所呈现出既感人又暖心的画面场景,算是给单身狗虐地不轻。

面对演技越加精湛的她,作为监制的陈可辛,在接受记者采访时,毫不吝惜溢美之词地表示,“我从周冬雨身上理解了所谓的90后,觉得她特别有趣,有个性,有目标,又有点儿年轻人的迷茫,给我无限惊喜,她的表演不是纯粹跟着台词去演,她会把那个角色内化,再用一个很特殊的方法去外化表现出来”。经过《七月与安生》的第一次合作,此次二人再度合作,周冬雨的表现依旧抢眼,演技越发精湛的她,在这部电影中,再一次让大家看到了不一样的周冬雨,其出神入化的表演方式,能在男神面前显得如此高大上,难怪陈可辛对她有着极高评价,甚是惊喜。

严格意义上讲,这并不算是一部爱情电影,没有滚床单,甚至都没有接吻,只是互相牵过手,一同撑着伞走过下雨天,但是却给人一种初恋般的感觉,那种纯纯的爱,有些含蓄又有些蠢蠢欲动的意念,仿佛让人回到爱情的最纯真年代。在这组史上CP感最强的组合中,周冬雨用感染力征服男神金城武倒追自己的方式,显得那样地轻松自然,将原本的不可能变成可能,周冬雨做到了。

出道至今,从静秋这种文艺型角色,到李安生这种“问题少女’型角色,再到有点神经质的顾胜男,周冬雨都在不断地挑战自己,驾驭能力明显增强,尤其在《七月与安生》,这种需要狂飙演技的角色里,周冬雨的表现堪称完美,令人惊叹,而这次用美食和演技征服男神和观众的方式,依旧演绎出最好的顾胜男。不得不说,不论曾经的演技是否让所有人称赞,但至少周冬雨的表演方式、个性,让她足以在年轻演员中立足,斗胆断言,因为她的独特,至少很难有可以替代她的新人出现。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017