注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《和田玉传奇》:歌舞版“疯狂的石头”  

2017-05-08 12:15:26|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《和田玉传奇》:歌舞版“疯狂的石头”

文/张建雄

夺宝题材的电影是观众的最爱,像《夺宝奇兵》、《疯狂的石头》、《十二生肖》等电影都曾赢得票房与口碑的双丰收。定档2017年4月25日的电影《和田玉传奇》集夺宝、喜剧、阴谋、暗杀等元素于一体,制作严谨,每一个细节的处理都非常用心。片中的幽默元素毫不做作,完全是由剧情推动抖出包袱;片中歌舞元素精彩绝美,带来极致视觉盛宴。

《和田玉传奇》:歌舞版“疯狂的石头”

影片《和田玉传奇》围绕一块价值连城的千年古玉展开故事,一生爱玉、保玉、护玉、弘扬玉石文化的玉石收藏家艾合买提,在国际拍卖会上,以天价拍下将中国的第一块千年古玉拍下,给即将落成剪彩的和田玉石博物馆作为镇馆之宝。这块千年古玉引发各路盗宝人士齐聚和田,某跨国集团总裁詹姆斯授意国际大盗汤姆李(唐文龙饰),不惜一切将和田古玉搞到手,与此同时,国内玉石商人祥哥(傅斌饰)也坐阵和田,指挥旗下江洋大盗肖楠(傅莹莹饰)飞抵和田准备盗取古玉。混在旅游团里的国际大盗汤姆李、祥哥手下的江洋大盗肖楠、专偷旅游团的惯偷夫妻贼公(任正斌饰)、贼婆(王一楠饰)与艾合买提同机飞抵和田,影片《和田玉传奇》整体用交叉蒙太奇来讲故事,三条线索时而相接,时而断开,把一段时空分成三个角度去看,大大增加了影片的容量,也使细节更丰富,尤其是影片后半段,三条线索不断进行碰撞,镜头快速在三个视角之间剪接,让人不敢错过任何一个细节。

电影《和田玉传奇》主线故事惊险刺激,盗贼们在乌鲁瓦提、沙海、古城堡、艾特莱斯制作工艺厂、少数民族风情一条街、木卡姆表演盛会、叼羊盛会比赛、博物馆、艾合买提家,展开了一系列惊心动魄的争夺古玉的拼杀。除此之外还融合了少数民族男女淳朴浪漫的爱情。旅游团导游克里木与心爱的恋人阿依古丽因为玉闹矛盾,克里木为了挽回女友的芳心在她窗前浪漫歌唱,柔美的月色搭配节奏感十足的曲调令人不禁“穿越”到印度歌舞片。影片《和田玉传奇》中的歌舞演员禀赋不凡、多才多艺,向观众呈现最精彩的歌舞表演。他们用十足的活力、全身心的投入以及精湛的技艺,使观众如被施了咒语般沉醉于他们的表演中。

《和田玉传奇》依托千年古玉做文章,传递中国最美玉文化。有关玉德的儒家学说,均以和田玉为依据,并始终以和田玉为尊,为正宗。和田玉因此成为君子德行操守的化身和社会道德的象征物。“君子比德于玉”“言念君子,温润如玉”、“宁为玉碎,不为瓦全”等,和田玉因此成为君子德行操守的化身和社会道德的象征,是中国的国玉。它的人文价值远远大于它的自身价值,影片可以让更多的人认识到中国最美的玉文化,传承民族瑰宝。

《和田玉传奇》:歌舞版“疯狂的石头”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017