注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《吃光全宇宙》:网综版舌尖上的美食  

2017-05-09 15:53:22|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《吃光全宇宙》:网综版舌尖上的美食

文、张建雄

四年前,美食纪录片《舌尖上的中国》热播,再次勾起人们对家乡美食,乃至全中国美食的最原始记忆,因其围绕中国人对美食和生活的美好追求,用具体人物故事串联起讲述中国各地的美食生态的展现手法,在节目一经播出后,迅速成为家喻户晓的名牌美食节目。四年后,爱奇艺出品、果时传媒制作的美食探索类户外真人秀《吃光全宇宙》,在打造年轻生态网综节目的同时,内容上一致追求全球各地最极致的美食做体验,虽和《舌尖上的中国》有异曲同工之妙,但《吃光全宇宙》更具全球化、更具年轻化、更具娱乐性,对喜欢旅游的吃货朋友们来说,看完这档节目真真走遍全球吃啥都不用愁。

《吃光全宇宙》由曾宝仪、王青、刘维、陈瑶四位常驻嘉宾组成的“吃光天团”担任主持,每期邀请一位飞行嘉宾作为“吃光天使”,帮他们寻找当地最具特色的美食,但,每道美食必须紧扣本期节目的主题,或是起起伏伏的人生滋味,或是酸甜苦辣的婚姻生活,都终将在美食中得以完美体现,这无疑非常考验“吃光天团“对美食的品味和寻找力,而从城市的东西南北,分成两组人马进行,以边吃边了解边打听的节目模式,为吃光天使寻找最好的美食食材,可谓是颇费苦心。在这一过程中,还不乏很多有乐有趣的互动体验,让迋吃团和吃光天使带给大家不尽的欢声笑语。

知性的曾宝仪,鲜嫩的王青,可爱的刘维,仙美的陈瑶,四位主持的气质形象各具特色,不愧是《吃光全宇宙》的最佳颜值担当组合,相比美食带来的诱惑,他们同样令观众爱不释手。在他们的带领下,不仅让大家了解了当地的风土人情和美食,还带给大家数不尽的美食文化之珍宝,每一次食材的寻找和每一道菜的故事背后,都满载着一个城市的深厚美食文化之底蕴,作为观众来讲,每一次地欣赏之后,都会有种强烈的欲望,想来一场说走就走的旅行,吃一顿节目里推荐的美食,过一把舌尖上的瘾。

纵观目前电视类户外真人秀,大多都是纯娱乐搞笑模式,多数只是一笑而过的内容,多以八卦内容制造出节目效果,实则没有一点营养价值,更别说文化的展现,而《吃光全宇宙》作为一档网综版户外真人秀,在做足美食文化的同时,还有对当地风土人情的深入探究,也不乏对人生真理的深度解析,再辅以生活的笑料,可谓在制作模式上非常大胆,且具有极强的创新力,打破了大众对以往综艺户外真人秀的原有认知,是一档非常具有丰富内涵,且具有高逼格的网综节目,让大家在美食中寻找,在寻找中学习,在学习中了解,在了解中融入到当地的一个过程,也无疑是一档非常受用的美食攻略节目。

从芭提雅到泰国曼谷,到日本熊本,到中国青岛,到天津,再到目前的重庆,接下来吃光天团还将去到很多城市,为我们带来不尽的风土人情和美食食材。从目前的飞行天使马东,刘能,阿娇,王祖蓝夫妇,到葛天,再到张继科,每位飞行天使都会为我们解开,曾经那些鲜为人知的故事背后,他们对人生的理解和感悟,同样劲爆十足。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017