注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《美好的意外》:轻熟人生勇敢去爱  

2017-06-01 22:49:07|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美好的意外》:轻熟人生勇敢去爱 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

如果能够交换人生,你会何去何从?如果鱼与熊掌不可兼得,你会做何选择?由桂纶镁、王景春、欧阳娜娜、王元也主演,陈坤特别出演的都市爱情轻喜剧《美好的意外》给了我们一次交换人生的机会,影片风格轻松幽默,几处反转自然,即在意料之外又在情理之中。影片独特的女性视角让整个故事更加细腻感人,演员精准到位的表情和动作以及恰到好处的台词让观众笑声连连,片中触动心底柔软的场景让人热泪盈眶,而影片勇敢去爱的主题也引发单身女同胎和男同胎的共鸣。

片中桂纶镁饰演的李雨燃因为一场意外的车祸在“命运中转站”站长李站长(王景春饰)的忽悠下,从原来的金牌律师、强势女汉子变身为要照顾两个孩子的贤惠温柔家庭主妇,原本精致、高品质的生活一下之间消失的无影无踪,她不得不面对有些邋遢的理工科宅男丈夫(陈坤饰)、高冷少言的学霸大女儿星星(欧阳娜娜饰)、懂事贴心的暖心小儿子天天以及鸡飞狗跳的主妇生活。当她来到新的生活空间,看到自己肚皮上因生孩子留下的刀疤时,崩溃到大喊大叫,这一幕会引发无数当妈之人的共鸣和泪水,哪个女人不想活的精致、活的精彩、活的轻松,但是为了孩子,勇敢做妈妈的人会牺牲好多,包括自己的身材,就算是顺产,肚皮下也会留下一条条的妊娠纹。结婚之后对爱情和家庭负责任的男女,都像片中的张涛和原来的妻子一样变得傻里傻气,傻白甜的守护着自己的家庭,守护着自己的爱情和亲情,于是乎,在生活的压力之下,女人变得不修边幅,男人变得邋遢。好在孩子一天天长大,一天天懂事,就像影片中乖巧可爱的儿子天天一样,发现妈妈变得异常的时候,并没有抱怨,而是主动安慰妈妈,做妈妈的贴心小棉袄。

正因为天天阳光和张涛的暖心守护,融化了李雨燃冷硬的心。曾经的李雨燃光鲜亮丽,犀利的“眼神杀”准确无误地传达了“生人勿近”的讯息,在她的内心深处是不相信男人的,好在她遇到了张涛,这个外表有些邋遢的理工宅男设计师,对于爱情、对于家庭具有强烈的责任心和担当,他平时在上司面前唯唯诺诺,却能在关键时刻挺身而出,勇敢护妻。李雨燃是幸运的,在交换人生的时候遇到了好男人张涛,让她燃起爱的火苗。

电影《美好的意外》奇幻故事的包装下,却是治愈心灵的感动,片中展现的真实情感引发共鸣,片中的主角桂纶镁和陈坤,为了角色同时抛弃偶像包袱,带给观众不一样的惊喜,敬业精神必须点赞。

看过影片之后感怀良多,女人可以在事业型和家庭型之间平衡,不要太硬,也不要太软,将两者兼顾,才是最明智的选择。家庭的幸福会让女性有更多的精力更多的时间去投入到事业中去,事业上的成功也会让女性有足够的独立经济能力,足够的尊严去争取自己在家庭中的地位,这样更有利于家庭的幸福和和睦。即使在家庭与工作发生碰撞的時候,可选择暂时放弃,但决不可以放弃追求,放弃自我。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017