注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《上古情歌》:自古英雄多情义 天下大荒皆有爱  

2017-06-14 10:37:55|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《上古情歌》:自古英雄多情义 天下大荒皆有爱

从《上古情歌》的创作背景来看,故事历史久远,至今已有数千年。对于年轻观众来讲,通过电视剧了解历史,会是一种不错的选择,何况还有众多大牌明星的加持,欣赏指数自然满满,而电视剧的创作理念始终是为观众服务的,为了迎合现代人的审美观,其人物的服装、背景的搭建等等,都有意彰显年轻化的品质,但,故事内容并没有因为这一创新,改变上古时期的历史感,相对明星而言,这就需要他们在剧情的概念和人物角色的把控上有着进一步的理解与塑造,也是对演技的一种打磨与考验。

从阵容来看,《上古情歌》汇聚了一众红星,黄晓明饰演赤云、宋茜饰演木青寞(阿寞)、盛一伦饰演晟仑、张俪饰演云桑、翟天临饰演昱辰、罗云熙饰演知若、吴倩饰演亦篱、沈泰饰演景时,有他们的加盟,足以吸引无数明星粉;从故事来看,《上古情歌》足够引人入胜,不论是江湖地位之争,还有各路英雄豪杰之间的侠义之情,亦或是错综复杂的恋爱关系,都会成为吸引每位观众继续追下去的理由;从制作上来看,特效做的有诚意,场景设置够宏大,美轮美奂的风景似如画,都可见创作者的诚意与用心。

俗话说得好,自古英雄爱美人,这句话在任何时代说都不算落伍,即使在遥远的上古时期。在《上古情歌》中,故事一开始就为我们上演了一段凄美的爱情,尤以赤云和木青寞之间的演绎最动人,也让观众从第一集就明白了整个故事要表达的核心点,透过这段感情戏,我们不难看出人世间的爱情之伟大,宁愿不要江山要美人的举动,自古没有哪位英雄豪杰在面对这一选择时会选择江山,毕竟美人才是值得托付终生的伴侣,更是一个男人欣赏品味的集中体现,而在这部剧中,赤云正是这样的行动派,当大家都在争得天下第一,获取宝藏时,赤云在有能力获得天下第一的情况下,偏偏选择了第二名,看中的正是奖品,恰恰是女人最需要的款,可见天下英雄在对待喜欢的姑娘时,并非像鲁莽大汉一样粗躁,更多的是一种刚中带柔的细腻表达。至于赤云这样既帅气又武功高强的好男人设定,想必定会圈粉迷妹无数,毕竟对女性来说,此生能得赤云一样的暖男足矣。

《上古情歌》中,除了赤云和木青寞之间的爱情佳话外,通过前几集来看,云桑也是炙手可热的才女,而她的爱情故事同样有着赤云对木青寞般的温暖人心,只是过程究竟会怎样,错综复杂的恋爱关系里,每对恋人能不能最终走在一起,还有待剧情的进一步推进,是否能修成正果,不仅有外界因素的干扰,更多还是要靠个人的努力,于现实来讲,每段感情的成功与否都不外乎人为的因素,正所谓,一切都事在人为。

可以说,《上古情歌》通过错综复杂的人物关系来叙述爱情故事,展现上古时期的江湖,手法很新颖,切入点很强,也很容易让观众满足,尤其是一开始就交代了故事的来龙去脉,也让大家对这份虐恋情缘充满了无限的遐想与期待,随着故事的不断发展,环环相扣的剧情同样让人为之着迷,不得不说,这部剧在创作上,从一开始就满足了大众的期望,值得一追再追。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017