注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《逆时营救》:开启中国电影软科幻新篇章  

2017-06-28 11:41:15|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《逆时营救》:开启中国电影软科幻新篇章

文/张建雄

如果时光可以倒流,希望我们还在一起,丢失的东西,我会倾尽所有弥补,哪怕付出我的全部,只要能和你在一起,我一定会加倍的呵护你、珍惜你。

软科幻电影《逆时营救》正是表达了这样的一个心声,也是一位母亲对儿子满满的爱意表达。当儿子被反派绑架以后,杨幂不惧艰难险阻,通过平行时空不断地来回转换,突破重重障碍,为使母子重聚,力保儿子平安,倾尽所有力量的行为,可谓颇费苦心。以一种完全舍身牺牲自我的精神,换取儿子一生平安的信念,无不传达出母爱的慈祥与伟大,为孩子的成长保驾护航,建立起一座温暖的港湾。

电影《逆时营救》是由成龙监制的软科幻动作电影,杨幂、霍建华、金士杰、刘畅、张艺瀚等主演。故事通过软科幻为外核,以单亲妈妈对儿子的爱意为表达,展现出母爱伟大的光辉历程。面对强大的反派对手,母亲不惜牺牲自己,拼尽全力与歹徒作斗争的一幕幕,超级震撼,更暖人心。万万没想到,一个柔弱的女性角色,在这里如同小宇宙爆发,拥有强大磁场吸引力一样,撑起了整个天空。

或许有观众会觉得,杨幂的角色若换做男性来演比较适合,双男主对抗更具看点,但这种颠覆,恰恰彰显出女性的光芒,通过杨幂的精彩演绎,也再次捍卫了女权主义,本着平等对待的原则,地位不可动摇。

在《逆时营救》中,杨幂和霍建华的对手戏,可以说绝对的有趣有料,不管是三个杨幂打一个霍建华,还是在集装箱码头疯狂飙车,抑或是汽车翻入悬崖下的设定,不愧是成龙监制,都很成家班。且不说二位是本片的双颜值担当,在电影里互飙演技,争分夺秒,步步紧逼对手的一幕幕,最是让观众看的畅汗淋漓。一位单亲妈妈为了救儿子,紧要关头,爆发出的惊人能量,在杨幂的演绎之下,显得格外瞩目。在面对比自己高大威猛的反派面前,其并没有表现出胆怯,反而越挫越勇的精神,令人为之动容。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017