注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

吴靖萱:多面才女勇闯好莱坞  

2017-06-08 17:55:04|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴靖萱:多面才女勇闯好莱坞

放眼娱乐圈,美艳不可方物、身材火辣的女星不少,但美而慧、有才华、有实力的女星却不多,能在好莱坞立足的华人女星更是少之又少。多面才女吴靖萱凭借国际化的形象、立体丰满的演技、努力充电不破突破自我的拼博精神,仅用三年多的时间就在好莱坞赢得一席之地,参演多部好莱坞大片、被国外权威媒体赞为最会穿衣的女星,她的导演处女作在美国斩获大奖无数,2017年她主持的记录性访谈节目《好莱坞工匠》在爱奇艺热播,并将登录央视。

吴靖萱为华人在好莱坞的发展树立了标杆,想当初华人演员进军好莱坞之路,较之中国进军奥林匹克之路,也许更漫长更举步维艰,华人女星闯荡好莱坞就一直没有停止过,但演出的角色多是打女或者花瓶形象,产生一定影响力的也是屈指可数。吴靖萱是幸运的,随着中美文化交流的不断深入,好莱坞的大门更好的为华人艺人打开,吴靖萱也将视野由单纯影视表演拓展到了制片环节,成功转型为在好莱坞事业风生水起的华人女制片人。

吴靖萱拥有健康的小麦肤色、棱角分明国际化的外形、九头身的完美身材,她凭借扎实英文台词功底和出色的动作片经验出演《忍者神龟2》和《美国队长3》两部好莱坞大片给中外观众留下了深刻的印象。

吴靖萱天资聪颖,沉稳大气,有思想有规划,有前瞻性的愿景。当她在好莱坞大片打酱油的时候,不忘修炼自己,私底下她不断发掘更好拍摄题材,更用心学习好莱坞的先进工业理念,第一部制片作品《童谣》频频获奖,故事视角独特,有人文关怀。影片《童谣》由音乐串起一段情缘与往事,描绘了二战时期上海人民接纳并帮助超过2.5万犹太难民逃离纳粹迫害的历史,在国外放映后获得一致好评,现场观众都为之感动流泪,凭借该短片,吴靖萱的制片才华得到好莱坞电影人的认可。从制片层面来说,这是迄今为止,土生土长在中国的华人女星在好莱坞获得的最高殊荣。

凭借对剧本等各制作环节的高度把控,《童谣》成片质量大大高于吴靖萱预期,而短片在各大电影节收获数十个奖项的优异表现,也增强了吴靖萱转型制片人的信心,制作一档真正对接好莱坞幕后大佬、电影级别器材拍摄的“脱口秀”,成为她的新目标。2017年吴靖萱参与制作、亲自主持的访谈类节目《好莱坞工匠》成功上市,《银河护卫队》、《变形金刚》、《钢铁侠》,漫威、索尼、奥斯卡等等影迷们耳熟能详的名字,其幕后“大佬”均成为吴靖萱的采访目标,真正使观众零距离接触好莱坞一线大师。节目中深度的对谈、大片幕后制作故事的独家披露,也让影迷大呼过瘾。《好莱坞工匠》不仅仅是一档深度访谈节目,更要让中国观众也能了解到好莱坞工业的真正核心。吴靖萱的新节目有思考,站在中美电影交流的两端守望思考,希望将先进的制作理念和好莱坞工匠独门秘籍告诉其他电影人。

吴靖萱敢拼敢闯,当初在国内低调发展的她,一次偶然的机会结识好莱坞著名经理人Daryn Simons,深受其赏识,吴靖萱破釜沉舟放弃在国内即将签约一家大型影视公司的演艺事业,只身闯荡好莱坞, 参演大制作,有幸与《变形金刚》系列电影、《黑客帝国》总制片人Lorenzo Di Bonaventura ,《银河护卫队》导演兼编剧James Gunn,好莱坞顶尖电影音乐制作人Randy Spendlove交流,深得多位好莱坞一线导演青睐,未来前途不可限量。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017