注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《闪光少女》:徐璐的热血 陈惊的青春  

2017-07-18 22:13:23|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《闪光少女》:徐璐的热血 陈惊的青春

如果不是看过电影《闪光少女》,真不敢想象国产青春类型片可以拍的如此出色,完全颠覆着大众对青春片的原有印象,很真实、很热血,接地气十足。

说到这部《闪光少女》,不得不提女主角陈璐饰演的陈惊,其人就像男闺蜜油渣所言“神经”一样,是一个古灵精怪、敢爱敢恨的姑娘。作为音乐附中的奇葩人物,陈惊人缘欠佳只有油渣甘愿一直陪伴在左右,每每遇到困难也总是油渣为她出谋划策,二人搭档配合默契,不是情侣胜似情侣,通过一场民乐和西洋乐的交锋,也让我们看到一位闪闪发光的少女——徐璐

如果说,徐璐饰演的是一位古灵精怪的女生陈惊,那么,这样的角色性格和她以往的角色相比并没有太多的变化,从《红楼梦》中的薛宝琴,到《甄嬛传》中的甄玉娆,再到《一又二分之一的夏天》等青春偶像剧,徐璐都把这种很精灵又有些古怪的性格诠释到了极致。之于陈惊这个角色属于本色出演,对她来说驾轻就熟,可能是多次类似角色表演的缘故,也让她这次相比以往的表演提升了一个档次,更出色。

和很多青春类型片一样,《闪光少女》同样有爱情元素的展现,但是这里的爱情故事只是起到一个穿针引线的作用,通过民乐系陈惊表白西洋乐系师哥屡遭嫌弃展开,被抛弃的陈惊不但没有放弃,还与男闺蜜和小伙伴组成2.5次元乐队,由此开始了一场大战西洋乐的励志故事。相比其它青春片的狗血表达,这部电影既有青春活力又很热血十足,满满正能量。

说实话,在《闪光少女》中,徐璐饰演的陈惊,从一开始就让我喜欢的不得了,活泼自然,美好灵动,有时神经大条,为了爱可以不顾一切,甚至不惜到甘愿为爱吃土的行为,真真叫人感动。只是好人没遇到好人,一心爱慕的师哥因为对民乐的傲慢与偏见,使得在陈惊疯狂到公开表白时,师哥仍然对她不屑一顾,完全不把她放在眼里,而陈惊依旧不抛弃不放弃,誓将民乐证明给师哥,乃至世界的决心,又令人对她充满着敬意之情。最终,在她坚持不懈的努力下,以一场民乐战胜西洋乐的比赛结束,而随着民乐的受众群体越来越广,欣赏的人越来越多,也让西洋乐系学生输的心服口服。

你可以说女生爱起来都比较痴情,一旦遭到抛弃感情受挫,只要开始反击铁定一发不可收拾,总能想出办法消磨掉对方的傲气。此时陈惊的反击不单单停留在个人因素上,更多地是针对那些对民乐有偏见的人士的一种反击。徐璐演活了陈惊的那股热血青春劲,也让我们知道了扬琴和钢琴同宗,不得不说没文化真可怕,否则又哪来的偏见想法。

经过《闪光少女》陈惊一角,徐璐也凭此拿下第20届上海国际电影节电影频道传媒关注单元的最佳新人女演员殊荣。话说这个年仅94年的妹子,不光长得好看,还很有气质的姑娘,能有如此上佳表现,得到专业人士的认可,对她来说无疑是一种鞭策与鼓励,而她之于人物的刻画,能将剧本中的陈惊完美展现,不得不说演技确实很赞,也让我们看到了徐璐的热血,陈惊的青春,不服不行。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017