注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《闪光少女》:帅酷暖男彭昱畅 备胎逆袭属油渣  

2017-07-21 10:41:37|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《闪光少女》:帅酷暖男彭昱畅   备胎逆袭属油渣 - 张建雄 - 张建雄

这几天朋友圈被电影《闪光少女》的口碑刷屏了,果然是好片都能收获好口碑,大家一致的看法就是很燃、很热血,民乐和2次元的混搭很出彩,暑期档青春类型片中绝对的实力担当,品质杠杠滴,绝对不容错过的肯定语气,其实也是我个人的真实想法。

说到《闪光少女》这个故事,不得不提故事中的人物角色。可能很多人会觉得,陈惊是绝对的女主角,比较鲜亮抢眼,和他搭档的男主角,好像就没有这种感觉,观众或许会有点困惑。但,这在我看来就是一个错觉,毕竟演员是服务于剧情需要,根据需求来设定安排,和她相好的男闺蜜油渣(彭昱畅饰)是绝对的男主角没错,也是绝对的幕后实力担当才对。整个故事中,他就像幕后推手一样,给女主角出谋划策,也推动了整个故事的进程与发展,把陈惊由一个普普通通的女孩包装成了闪闪发光的少女明星,功不可没。单就这一点而言,油渣这个角色就很了不起。

在《闪光少女》中,要说彭昱畅饰演的油渣这个角色,和以往诠释的角色相比,还是给人眼前一亮的感觉。不论是《太子妃升职记》中的强公公,还是《刺客列传》中的孟张等作品,他所诠释的人物还是有着不一样的定位,角色性格多样化风格大不同,虽说这部电影中的二次元男孩属于再次塑造,但和《器灵》中的莫名相比,还是进步了很多,整个人物更鲜活有力,肢体语言更丰满灵动,而外表帅酷的暖男彭昱畅也演绎出了油渣这个靠谱青年的男儿本色,不禁让人大喜大爱,大赞。

说实话,故事里的油渣跟现实中的彭昱畅在形象气质上还是有着一定的反差,一开始看完全就是学生的模样,稚嫩的脸庞,看上去很青涩,算不上洋气,却很接地气,而现实中的彭昱畅帅酷十足,给人暖暖哒感觉,一脸的胶原蛋白,妥妥的小鲜肉范儿,洋气十足,甚是可爱。只是没想到在反差如此之大的角色中,彭昱畅竟然生动的刻画出油渣原本的模样,不得不说造型的变化是一方面,角色灵魂的塑造是一方面,唯有过硬的演技才是区分真人和角色的根本。虽说年纪不大,但是面对不同的人物角色都能诠释的有模有样,灵气十足,让人夸目相看,长得好看是优势,但是演的真好,不得不服。

如果说油渣更像一位幕后推手的话,他和陈惊以及其他小伙伴组成的2.5次元乐队,在大举获得成功的情况下,油渣也是同样闪亮,整个人物变化很大,形象更接近现实中的彭昱畅,很有气质,想必这也是软妹子们喜欢的菜,妥妥的实力派,注定要圈粉的节奏。而他和陈惊由一开始的同学关系,到日久生情,最终在一起的画面又好苏好甜,简直狂虐单身汪真是没商量。谁说男闺蜜无法上位,其实在我看来,能做女性的男闺蜜,其实已经接近了她喜欢异性的心里标准,如果你身边也有油渣这样的男闺蜜,绝对不能放过,毕竟男闺蜜对你才是真心靠谱,如油渣一样专注好男人形象,更是值得信赖。不得不说,男人认真起来蛮厉害,也很有魅力,油渣从情感跟屁虫变团队灵魂人物,主要表现在坚持的执着,正如人生不论处于怎样的境地,只要心中有梦,心中有爱,始终有颗持之以恒的心,必定会像油渣一样成功逆袭。

从当年主演明星养成网络剧《明星志愿》和搜狐自制剧《刺客列传》,彭昱畅一路走来脚踏实地,认认真真,勤勤恳恳,为观众奉献出了诸多精彩的人物角色,最终得以在大银幕电影《闪光少女》中担任男主角,又因为对油渣的细致刻画,他还凭借该校园励志片,提名第20届上海电影节亚洲新人奖最佳男演员奖,演技得到的了专业人士的认可,对于他未来的演绎之路,是一种鼓励,也是一种鞭策,也祝愿彭昱畅未来星途闪耀。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017