注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《阿唐奇遇》:梦想总是要有的,万一实现了呢!  

2017-07-21 14:04:52|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阿唐奇遇》:梦想总是要有的,万一实现了呢! - 张建雄 - 张建雄

张建雄

距第一部《小门神》,时隔一年多,追光动画推出第二部全新作品《阿唐奇遇》。如果说第一部《小门神》将故事对焦在了仙界,那么第二部《阿唐奇遇》则是将故事对焦在了茶宠界,两部故事都是通过将主角拟人化,透过它们的视角,展现出中国传统文化的博大与精深,很励志,很有情怀,也具有足够的欣赏价值,让观众从中学有所得,得有所用,用之快乐,内涵丰富有趣,还能让人涨姿势,确实很赞。

其实当年看《小门神》,自己内心就很激动,国产动画能做的如此精良是一点,对中国文化的传承与发扬的精神不得不说很牛,故事不是为了迎合市场做“快餐文化”,而是吸取文化之精髓,让观众从动画的快乐世界中,得到更多关于传统文化的深层次认识,继而引起大众共鸣。而这一部《阿唐奇遇》同样如此,让观众更进一步了解到中国传统茶文化中的茶宠,很是受用。

不知道大家有没有一种感觉,就是每次看追光动画的作品,总是给我一种很有文化的感觉,也让自己觉得自己很有文化。动画片做的如此匠心,想必苦工没少费,但我想输出的文化价值意义更大,或许这就是导演王微积极推动中国传统文化的理想所在,以至于每部都给我很高大上的感觉,想来确实意义非凡。

虽然这些主角都是拟人化的形式展现,但是一点也不影响观众对动画效果的体验,反而通过一系列的生动展现,让我们看明白了一直没看懂的事,即使一个小小的茶宠,也能有它们自己的故事,很有文化也很有情趣,满满温情且都是正能量。

在《阿唐奇遇》中,阿唐看似一个小小的茶宠,却有着大梦想。在茶宠界的互斗中,虽然自己一直都不被主人宠幸,每到晚上都会被其它茶宠取笑,但是它并没有因此自甘堕落,反借孟子的名言教育其它小伙伴。随着机器人小来的到来,一切都发生了变化,也让阿唐励志要变美的心越来越大,随之二人展开了一段颇为辛苦的奇幻旅程,期间也面临着重重艰难险阻,但是二位不抛弃不放弃的精神,在经历了分分合合之后,最终成为最亲密伙伴的故事,还是让人颇为感动。

都说大难不死,必有后福,在经历可这段冒险之旅后,阿唐也变成了最完美的自己,不再是别人眼里的赝品,而是非常珍贵的茶宠。这个故事在传承中国传统茶文化的同时,也在告诉我们,梦想总是要有的,万一实现了呢!正如阿唐一样,不管前方路途多难走,想把自己变成最完美的自己的心一直都未曾改变过,其经历也应了孟子那句名言:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。可以说,正是由于阿唐对初心的坚守,才取得了这样的光荣,实属不易。

作为首部以中国茶宠为主角的电影,《阿唐奇遇》中所有角色的设计都遵循中国传统美学,最大程度上还原了瓷器的质感和光泽,同时融入科技机器的力量,将传统与现代科技有机融合,再结合3d技术为观众呈现出一场丰富的视觉盛宴,可谓心意十足,创意满满,令人大开眼界。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017