注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《秘果》:真鲜肉陈飞宇带你重返17岁  

2017-07-05 22:07:04|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《秘果》:真鲜肉陈飞宇带你重返17岁 - 张建雄 - 张建雄

张建雄

说到17岁的年纪,有些人还未经历,或许正在经历,也有可能已经经历过。对于每个人的17岁而言,是一个爱叛逆、爱幻想的年龄,懵懵懂懂,懂得爱情的年龄,敢作敢为的年龄,什么都还没有的年龄,才开始学做人的年龄,也是人生最美好的年龄。不论人生处于怎样的阶段,17岁都是最值得让人怀恋的年纪,美好又不失真实,纯净又不失华丽。

即将于7月7日公映电影《秘果》正是讲述了这样的一个17岁故事。故事中,几位演员的表现都很不错,奉献出了最好的自己,也刻画出人物年纪应有的样子,满满的青春气息,令人既感亲切又倍感温暖。

在几位演员中,印象最为深刻的,个人觉得17岁的陈飞宇饰演的17岁男主角段柏文,虽然很嫩,但是很有灵气,高冷的外表下却藏有一颗火热的心,在青春懵懂的年纪,面对爱情的蠢蠢欲动,不论是对小耳朵老师的暗恋,还是和于池子的关系处理上,他都表现出勇敢的自己,刻画的人物很走心,演出了这个年龄段男生的真实和细腻状态,也很容易让大家想起自己的17岁。

青春、阳光、开朗,一脸的胶原蛋白,且富有朝气,和每个人的17岁一样,陈飞宇饰演的段柏文,不论是形象还是气质都与这个年龄段完美贴合,刻画出的人物有板有眼,生动鲜活,如同纯天然无添加的雕琢,给人一种纯净之美,每个视角的展现,都能直抵观众的内心,让人有种怦然心动之感。形象气质帅酷的他,又像邻家小哥哥一样,给人感觉甜甜的暖暖哒,想必每个少女看了都难有抵抗力,一心只想嫁给他。

作为首次主演电影,段柏文的这个角色,跟现实生活中陈飞宇,生活上还是有着巨大反差。故事里的段柏文自幼丧母,与继母矛盾剧烈,家庭遭遇和生活环境所迫,使他变的叛逆、孤傲、高冷。现实生活中的陈飞宇家庭幸福,从小在蜜罐里长大,有着良好的教育背景,为人和善,彬彬有礼,落落大方。面对反差如此之大的一个人物角色,首次做主演对他来说充满挑战,也很考验表演技巧的灵活度,只有尺度拿捏得当,才能成功塑造出主人公的本真状态。然而,首次主演的陈飞宇面对现状,虽然青涩但不造作的表演,反而将这个人物角色活灵活现的展现开来,包括神态与气质,思想与感情,都处理的相当干净利落。可以看出他内心对角色,之于人物的表达,还是有过深度揣摩,那种不浮夸的自然表演,最是令人夸目相看。

当然,从陈飞宇饰演的角色来看,对于已经过了这个年纪的人来说,不仅仅羡慕陈飞宇的颜值和气质,还有他的才华和做人的品格。作为观众来讲,他所塑造出的人物真实不造作,演出了每一个人17岁年纪都应有的气质与状态,可谓接地气十足,不禁让大家回忆起过往的青春期,可以是同学情,也可以是师生情,亦或是爱情,都充满着无限感怀。

相比同类主打青春片概念的电影来看,《秘果》中的17岁才是真正的17岁,也是我们每个人的17岁,17岁的陈飞宇的成功诠释,说明什么样的年纪做什么年龄段的事,青春片还是要找年轻人来演才够味,不是说随便找个80后来扮嫩就能解决问题,草草了事,应付观众的时代已成为过去,只有认真服务市场的作品,才是最终成功之根本。

总之,没有浮夸的演技,却有着十足的灵气,颜值爆棚的陈飞宇首次主演就让大家眼前一亮。且不说有星二代光环,陈飞宇只做自己,敢于挑战的精神,难能可贵,像这种长得好看还很努力的小哥哥,真是叫人喜欢的不得了,也祝他未来星途闪耀,越来越好。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017