注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《军师联盟》:于和伟版才是最接近观众的曹操  

2017-07-05 13:27:04|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《军师联盟》:于和伟版才是最接近观众的曹操 - 张建雄 - 张建雄

张建雄

最近一直在追《军师联盟》,喜欢它的原因是因为,这部剧较好地还原了一段历史,不论是制作规模,还是故事内容,亦或演员的表现,都足够引人入胜。从开始一集不拉的追了下来,发现曹操这个备受争议的人物,完全和以往的曹操很不同,有感于于和伟饰演的曹操,才是最接近观众的曹操。

之所以这样说,是从目前影视剧中演员对曹操的刻画来讲,至少在于和伟版没有出现之前,其他饰演曹操这个角色的还是被吐槽居多,包括之前一些老戏骨的诠释,都很难服众,表演难度之大可想而知。若不是内心对这个人物有过深度揣摩,很难想象于和伟敢接这样的一个人物角色来演,通过这次的表现来看,普遍观众最接受的还是于和伟版曹操,不论是神态还是动作,他都有神似还原出历史人物,其以饱满的精神状态再现曹操一生的过程,既出彩,又令人倍感惊喜。

说实话,从第一集开始,到目前为止,短短的二十多集,虽然喜欢的演员有很多,但是对于和伟的曹操还是充满期待,他的每一次出现都有着令人惊喜的表现,始终心怀天下,不服输,敢为人先,擅于用兵用材,足智多谋的思想品质,经过于和伟的诠释,都显得那么真实有力量。以至于很多时候,观众很难揣摩出曹操的内心真实想法,他到底是怎样的一个人,要做出怎样的举动,其实我个人觉得,这正是于和伟丰富的内心戏,将这个人物演绎出一种神秘感,即使不说话,就简单的一个眼神,都足以震慑到对方。

从月旦评,斩华佗,到衣诏带,曹操的谋权心态众人皆知,但凡跟他对着干的,除非才华出奇,否则都不会有好的结果,你可以说曹操心狠手辣,生性多疑,但关键时刻,他还顾全大局,知道什么样的人有用,该如何处置,即使聪明如杨修或司马懿都逃不过他的双眼,完全将对手玩转于手中,而于和伟也演出了曹操的那种胆识与智慧,只要是可塑之才,德不德不重要,总能想办法让他们各自施展才华。正所谓,疑人不用,用人不疑。

面对世子的权位之争,看似是曹植和曹丕的争夺,其实曹操心里明白,这就是杨修和司马懿的对决,谁有继承的权利,完全取决于这两个人的较量,于和伟将曹操那种时常看透不说破的内心戏,活灵活现的展现了出来。之于这种内心戏的展现,或许观众并不觉得有什么难处,但是对于一个演员来讲,正如一个练武之人,武功好不好,全看内功好不好,若是内功修炼不好,否则在战场上也是白搭。从这一点来看,你就会明白,为什么于和伟版的曹操会让大家如此喜欢。

除了内心戏的展现,曹操还有很多心声的表达,尤其在22集左右体现的比较多,更多的是对人生的一种感悟。面对关羽的人头,他并没有像往常一样,有种获胜的快感,作为一国之君,他却表达了对逝者的由衷敬意之心。单就这一点而言,相比之前的曹操完全是截然不同的心理状态,于和伟对这两种心态的处理,都有随着人物的变化而变化,要说之前考验的是内心戏,这次完全是将内心活动,通过肢体语言表达了出来,可以说于和伟演尽了曹操一生的喜怒哀乐,也让观众看到了曹操这一生的所作所为,很是震撼。

总之,在《军师联盟》中,于和伟表现很是抢戏,对角色的拿捏以及刻画,都表现出一个演员的扎实功底,接地气十足。

《军师联盟》:于和伟版才是最接近观众的曹操 - 张建雄 - 张建雄

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017