注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《青春逗》:逗趣青春 逗写年华  

2017-07-08 20:43:23|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《青春逗》:逗趣青春 逗写年华 - 张建雄 - 张建雄

每年到这个时候,对于学生们来讲是一个比较特殊的假期,意味着幼儿园毕业的即将步入小学,小学毕业的即将步入初中,初中毕业的即将步入高中,高中毕业的即将步入大学,大学毕业的即将离开校园步入社会。可以说,每一次毕业都是一次进步,也是人生新一次的成长。

如果说高中毕业以前的校园生活,让你觉得无忧无虑很是开心,那么离开家乡到外地读大学,或者离开大学校园即将步入社会时,一定是人生比较艰难的一段旅程,在选择与告别中,其实我们每个人都是在向青春诉说着再见,伤感在所难免,却是成长必经之路,当你步入社会,你会发现社会学才是人生的一门大学问,生活才是最好的老师。

正在热映电影《青春逗》正是讲述了这样的一个青春故事,几位大学生即将毕业步入社会,在梦想与现实之中不断地触碰出一曲曲“希望之歌”,歌声有苦有累也有甜,更多的是一种生活不易的心声表达。之所以这样说,但凡步入社会的大多数人都明白,梦想与现实的差距,对于初步入社会的学生们来说,每一次的实践都是充满希望的过程,但现实能不能如你所愿,在这个拼爹拼颜值的年代,还真让人生有种酸甜苦辣交融在一起的滋味。然而,电影的故事并非如此严肃,在喜剧手法的包装下,一切都显得那么逗趣十足,很真实,也接地气。

郑仕则执导的《青春逗》将这种写实的青春生活融入到电影中,通过喜剧的形式展现出了青春生活的另一番景象,在姜潮张嘉倪领衔的几位主演表现下,也赋予了故事更多的青春气息,有活力,有激情,也有对未来美好生活的憧憬之意。每一段的演绎,不娇柔不造作,却将这一代人从最初疯狂到最终学会成长完美表达,很真实,也让观众们看到当年青春时期的自己,令人感慨颇多。

在《青春逗》中,姜潮成功丢下偶像包袱,饰演一位逗比富二代,可以为了兄弟两肋插刀,也可以为了心爱的女同学不惜毁形象,以男扮女装来调戏生活中那些道貌岸然的伪君子,可谓很是解气。其一气呵成的反串表演,也成为整个故事最大亮点之一,让观众看的逗笑不得,这又何尝不是一种生活的领悟。虽然现实中有很多男星反串表演,要说有个十佳排名,姜潮这个形象必须有实力入选,一头飘逸的长发,一腿蕾丝黑袜,拿馒头做胸,这也是没sei了。

如果说姜潮的转型成功,那么张嘉倪的表现同样让人眼前一亮,也刷新了大众对她原有的印象,不再小家碧玉,而是简单霸气职场女生的短发,而这种造型,这种性格的设定,无疑对张嘉倪是一种挑战,也让大家看到她“大女人”的潜质,正是成功塑造出这种青春活力女汉子的形象,也让我们看到当今女大学生意气风发的一面,那种好强好胜的执着,雷厉风行不屈服于现实,活出真我,我行我素的行为,甚是洒脱。

在《青春逗》中,三个性格迥异的男人,有着不同的家庭背景,因为关系交好,江湖人称“三贱客”,虽然一路上都在升级打“怪兽”,但是面对求职和生活的压力,他们还是选择了不同的人生尝试,也道尽了当前大学生求职难,创业难的种种景象,亦有对于爱情的执着人生。

总体来讲,《青春逗》写尽了逗趣的人生青春年华,以朴实的手法展现出青春的美好与残酷,并未出现撕逼、堕胎等另类元素,而是以满满的诚意,将青春故事娓娓道来。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017