注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《龙之战》:这才是国产战争片的正确打开方式  

2017-08-06 16:17:19|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《龙之战》:这才是国产战争片的正确打开方式

文:张建雄

自暑期档以来,从《战狼2》到《建军大业》,其动作军事题材的成功,无不彰显着影片过硬的品质和强大的粉丝号召力,以及故事丰富饱满的感染力。不论从哪个视角来看,每个支撑点的成功塑造,都有助故事成为经典的理由,而票房收入也有随着社会话题的热度一路暴涨。你可以说,国产军事类型片自此有了新高度,也可以说,爱国热血题材和以往很不同。

从目前正在影院热映电影《龙之战》来看,不论是影片品质,还是内容主题,和当下热映同类型题材片相比,都有着异曲同工之妙处。虽然目前的排片不是很理想,但是能有幸看到这部佳作,个人觉得很是值得,能在影院一堵其风采,还是收获颇丰。强烈建议影院多排片,或许还会有更多的朋友像我一样愿意走进影院去欣赏这部走心之作,良心之作,诚意之作,并甘愿为这部优秀国产战争片摇旗呐喊助威。换言之,同样是战争片,《龙之战》有实力与《战狼2》和《建军大业》齐名,组成这个暑期档最热血爱国三部曲。

电影《龙之战》是由高峰执导,刘佩琦、曹云金、罗昱焜领衔主演的一部战争史诗片。影片改编自中国近代史上的“镇南关大捷”战役,讲述了萃帅冯子材率领广西狼兵顽强抗击法军,最终取得胜利的英雄故事。从创作背景上来看,如果熟读历史的朋友都知道,当年法军的残暴行径和日本皇军没有什么本质区别,为了掠夺资源,霸占领土,还侵害到很多无辜小老百姓,而当时年近70岁的老将冯子材受命帮办广西关外军务,驰赴镇南关整顿部队,部署战守,并伺机对法军进行了一次成功有效的反击行为,不仅打压了对方的嚣张气焰,也使法军没敢再入侵中国。故事正是取材于历史中的这一段战役进行改编,通过大场面的对抗戏份,完美还原了这一历史,很震撼,很励志,更是热血十足。

从《龙之战》演员角色诠释来看,每位演员的表现亮点频频,都很不错,老戏骨刘佩琦演技担当没得说,自始至终全程在线,倒是曹云金的出现最是令人眼前一亮,他不再是说相声的那个曹云金,而是完全颠覆昔日喜剧形象,实现自我突破,表演有模有样的曹云金,不论是武打戏份,还是严肃的的指挥官形象,抑或带兵奋勇杀敌时的气势都很足,也给观众留下了较为深刻的第一印象。而其他演员,罗昱焜、修庆、丹尼斯,等等,都有完美的塑造出角色人物应有的灵气,非常不错。

在《龙之战》中,个人觉得中法对战的战役场面非常震撼人心,也是整部影片最抢眼的闪光点所在。虽然当时我们的武器远远不及法国人,但看到在老将冯子材的带领下,即使面对敌军的猛力火炮的攻击,清军一次又一次突出重围,最终以弱胜强拿下战争胜利的时候,还是被这位老将和中华儿女们临阵不退缩,坚强勇敢,奋勇杀敌的精神所深深触动,实在是太震撼、太感人,看哭了。

总之,这部由成龙监制的大银幕作品,里面的动作戏还是非常出彩,而战争场面的设置,那种炮火连天的感觉,并非狂轰乱炸一通,而是呈现出很有节奏的画面质感,同时能看到导演的真诚与用心,是在认认真真拍战争戏。之于民族的龙之精神展现,也都在这里予以了传承与发扬,确实很赞。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017