注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《会痛的十七岁》:致我们终将逝去的青春  

2017-09-13 14:22:51|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《会痛的十七岁》:致我们终将逝去的青春 - 张建雄 - 张建雄

近几年,市场上有关反映青春时期校园生活的类型片很多,但鲜少有像《会痛的十七岁》一样,以青春时期的成长代价和同学关系为主要线索的情感表达。故事不仅充满着淡淡的忧伤画风,还饱含着简单又温情满满的男女纯洁友谊,跳出了一言不合就撕逼,一不小心就要怀孕堕胎,甚至一时不爽就要出国的国产青春片尴尬套路,反以更真实,更具有现实生活气息的风格,为我们原汁原味的呈现出青春时期原本的模样,非常真实且接地气十足。

即将于9月15日公映电影《会痛的十七岁》是由彭发执导,徐娇、胡夏、鲁诺领衔主演,王力宏、蔡卓妍特别出演的青春电影。从班底上看,不论是导演还是演员个个都是很厉害的角色。彭发是个很有才华的导演,不仅有“亚洲鬼王”之称,还是两获金像奖的电影人。在《会痛的十七岁》里,彭发用清新的画面语言,细腻刻画了青春期学生的感情生活。《长江七号》里徐娇的演技让人记忆犹新,这次她在《会痛的十七岁》里塑造了夏远远让人又怜又气的叛逆少女。《老炮儿》里鲁诺为人仗义,可以为哥们不顾一切,这次他在《会痛的十七岁》里塑造了罗涛豪爽又仗义的江湖气,还是一位为爱不顾一切的花痴少年。

在《会痛的十七岁》中,徐娇饰演的夏远远虽然是位失痛症患者,学习成绩一直很渣,常年沉迷于二次元的世界不能自拔,但是在得到超级学霸胡夏的帮助后,渐渐找回自己的过程,还是让人看的有些心酸。原来,世界上并没有所谓的失痛症患者,只是常年的爱的缺失让她们对身边的一切变得麻木不仁,如果身边人能给予足够的爱和安全感,相信她也会和你我一样拥有一个幸福的17岁。

胡夏饰演的顾明耀是一位超级学霸,在班里甚至在全校是出了名的优秀生,家里还有一个管教相当严厉的父亲,家庭富裕生活富足,与徐娇饰演的夏远远形成明显反差,但是他并没有因此孤傲自大,反而表现出一个超级学霸的谦虚好学和乐于助人的优秀品德。当别的同学都在冷嘲热讽学渣夏远远的时候,他却在关键时候伸出援助之手帮助她一步步提高成绩,成为新的学霸,令人惊叹不已。

在《会痛的十七岁》中,其同学关系的处理上,可以说非常逼真的反映出每个班级的大多数学霸都会表现出对学渣嗤之以鼻的真实状态,而学生之间在学习成绩上的明争暗斗,同样鲜活。虽然大家对学渣都很有偏见,但是品学兼优的学霸就应该像顾明耀一样善于帮助同学,同学之间的友谊也应该是纯粹的,只有在学习上多帮助学习差的同学共进步,才是集体荣耀的最好表现,既团结了友谊,也帮助了别人,还磨练自己,结果多方受益,何乐而不为之。

当然,在一系列的明争暗斗,互相撕扯后,心机婊在最后吐露了她的心声,每一个人都找回了本真的自己,同学情在那一刻爆发。

曾经的撕扯将成为美好的记忆。最终在梦幻般的二次元世界里,夏远远不仅收获了同班同学的满满祝福,还收到了偶像王力宏的惊喜现身,并为之歌唱。当时光定格在那一刻时,夏远远是幸福的,也是快乐的,犹如一家人团聚在一起的景象,令人倍感温暖幸福快乐。

总之,《会痛的十七岁》不同以往类型片,其突破性的创新,完全打破了传统国产青春类型片的制作模式,以更加贴近生活的创作理念为表达,为大家呈现出一番别样的青春校园生活,很真实,更接地气十足。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017