注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《空天猎》:鹰击长空,共筑蓝色钢铁长城  

2017-09-15 01:19:35|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《空天猎》:鹰击长空,共筑蓝色钢铁长城 - 张建雄 - 张建雄

张建雄

纵观这些年的军事题材类型片,故事多以抗战历史原型改编呈现,或者穿插一些简单的军事演习为主旨,却鲜少有像《空天猎》一样展现中国空军境外救援的真实空战,其不仅首次呈现了空军大量的先进武器和装备,还展现出中国军人在处理应急突发事件时的良好心理素质和过硬的作战风格,也让我们再次感受到每一位军人为中国空军事业甘于奉献的精神,很震撼,很热血,更励志, 心中顿时充满了无比的敬仰。

即将于9月30日公映电影《空天猎》是由李晨执导并主演,范冰冰、王千源、李佳航、岳鸣宇、李晨浩、赵达、郭洺宇、叶浏、陆思宇等主演,吴秀波特别出演,王学圻友情出演。虽然这是国内首部空军战争题材,也是李晨首次跨界执导,但是作为中国军人的后代,以及塑造过众多军人角色的他,在对中国军人方面的呈现,一定是有着特殊的感觉,其影片突破性的创新,不仅突破了国内同类题材的限制,也填补了中国空军战争题材类型片的市场空白。

在《空天猎》中,李晨饰演的吴迪和范冰冰饰演的赵亚莉是一对典型的军中情侣,二人恩爱有加,也是一对知己知彼的知心爱人。当危险来临,他们互相帮助,互相鼓励,心中装着彼此,并没有因为爱情冲昏头脑,也没有因为战争的危险而临阵脱逃,反而表现出中国军人积极向上,团结一致,敢为人先,敢于牺牲的精神风貌,不论男女都拥有一颗甘愿为中国空军事业奉献的决心,而正是有这样一群坚定不移地守护者,为我们换来国土领空的一片蓝天白云。

在《空天猎》中,李佳航饰演的刘皓宸和李晨饰演的吴迪原本是一对“战机兄弟”,一主一辅,属于空军中的绝佳拍档,不论是军事演练,还是对外作战,二人都是形影不离,彼此之间配合默契,一次又一次的成功完成上级交代的任务,并多次受到上级嘉奖,给人留下非常深刻印象。作为中国军人,刘皓宸并不甘心一直呆在部队,而是做了一个颇为大胆的决定,向上级请示远赴邻国执行维和任务,看到如此心胸气魄,也让我们看到了中国军人在国际事务方面以及为维护世界和平的雄心壮志,不禁令人为之感动。

作为国内首部空军题材电影,当然避免不了空军参与救援和作战的场景,以及空军执行任务时的绝佳表现。譬如,在执行任务围剿邻国恐怖分子的行动中,我们不仅有幸看到国产各种先进的尖端武器系统和战机,还看到中国军人的丰富理论知识和过硬的作战技能。在面对同样拥有先进武器的恐怖分子时,每一个人的生死都是很难预料的事情,在面对复杂的地理形势和恶劣的环境下,如果不能有效控制在最小的误差之内,吴迪和战机队都会处在未到达目的地之前面临机毁人亡的危险。即使躲开了敌人的雷达监测系统,他和临时搭档的凌伟峰(王千源饰)以及参与救援的每一个人,还要面临着敌人随时启动的反击导弹系统的追击,可以说整个作战过程在普通人看来困难重重,甚至会感到有些后怕甚至想临阵逃脱,但是在中国军人眼里,一切困难都勇于迎刃而解,也为整个救援行动画上了完美的篇章。

对于军事迷来讲,想看各类国产先进武器的话,这部电影一定不可错过,因为里面有中国最先进的武器装备和战机,以及空军基地出境。对于关心中国国防事业,或者想了解现代空军如何作战的每一个普通老百姓来讲,这部《空天猎》更不容错过,因为故事有着很多中国军人鲜为人知的一面,以及每位军人为守护中国领空安全甘愿牺牲的奉献精神,非常值得赞颂,也非常值得一看。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017