注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《地灵曲》 :中国风故事树国产动画新标杆  

2017-09-16 13:57:09|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《地灵曲》 :中国风故事树国产动画新标杆 - 张建雄 - 张建雄

张建雄

3D动漫剧集《地灵曲》即将于9月19日在腾讯视频上线,有幸提前观看了几集,让我惊叹于国产3D动画的水准之高。《地灵曲》画质精美,动作流畅,故事情节是大家都喜欢的倒斗题材,具有丰富的传统文化元素和浓郁的中华文化韵味。无论是人物设计还是音乐都是满满的中国风,基本可以算作是国产动画本土风格的风向标。

《地灵曲》主要讲述的是民国时期海都三大神秘家族之间错综复杂的纠葛,其中三大家族之首的张家大少爷张天启不顾家族禁令,先有万佛墓之行,后有趣楼鉴宝会之事。鉴宝会上,前清遗族国清会拿出了一份消失五年的重宝——天矶冰盒,此盒与华夏龙脉风水相关,藏有莫大隐秘,引动各方势力争相关注。天矶盒开,一份关于楼兰天字墓的信息引出层层杀局。剧情跌宕起伏,画面精彩绝伦,武打酣畅淋漓。

《地灵曲》镜头流畅,全景和特写切换得恰如其分,快慢镜头的穿插也很合理,运镜贴着剧情在走,墓室里的机关和人物手中的兵器、材质都很到位,展现兵器时镜头也不会抢剧情,而是融合进动作戏里。动画剧情上,叙事节奏很稳,适当留下了悬念,人物塑造上性格分明。初出茅庐的少爷,稳如泰山的老大,武艺高强的老二等等,都很出彩。反派人物拒绝平面的脸谱化人物,颇具看点。

《地灵曲》场景也十分逼真且美轮美奂,人物动作表情都很到位。细节的处理最能反映出三维技术运用水平高低,《地灵曲 》中毛发、面部表情、口型、服装等一系列细节都做得无可挑剔。这些细节的处理要花费大量的精力和时间,为了捕捉最真实的动作和表情,通常一个镜头要重复几十次,不仅要求工作人员耐心,而且是对团队三维技术、AI技术等技术水平的考验。为了达到令观众惊艳的效果,幕后主创灼华特意请来“成家班”担任动作指导,要知道成家班的实力在好莱坞已经被认可,力求各个方面都做到当下的完美水平。

《地灵曲》摆脱了低幼动画的限制,剧集本身的世界观十分磅礴宏大,同时把人生精神作为一个主基调,主人公张天启不惧艰难险阻,勇往直前,真正刷新了中国人看国产动画的年龄分布,让80、90后成为了其消费主流,真的让一部国产动画电影做到了合家欢、情侣欢、基友欢。

《地灵曲》填补国产动画盗墓题材的空白,玄幻惊奇的古墓冒险故事和富有奇伟瑰丽的中国传统文化情节的结合能令人耳目一新,无论是从场景品质和人物表现《地灵曲》都代表了现阶段中国3D动画制作的新一代标准,宏大的场面制作,精美的人物设定,巧妙的故事构架,无论是故事性还是观赏性都可圈可点,幕后主创尝试用不同以往的创作技术,推动行业发展,共同开启“动画新时代”成为3D动画行业新标杆。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017