注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《托马斯大电影之了不起的比赛》:励志故事中国风  

2017-09-20 19:29:11|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《托马斯大电影之了不起的比赛》:励志故事中国风 - 张建雄 - 张建雄

暑期档余热未散,国庆档悄然上演。当众多片方将档期压宝在月底之时,2D动画大片《托马斯大电影之了不起的比赛》率先登场,在银幕上燃起一股正能量“托马斯风”。《托马斯》作为大家所熟知的人物主角,不论是故事,还是剧情,以及配乐,都很直达人心,而特有的中国风的融入,也很容易让80、90后年轻一代父母和儿童在情绪上产生共鸣。

《托马斯大电影之了不起的比赛》通过拟人的手法,为大家讲述了托马斯参加火车比赛的不平凡历程。虽然,托马斯小火车参加比赛的过程并不顺利,从一开始就遭到了大火车头们的嘲笑,认为它身形娇小不够高大威猛,速度也不快,很难与其它优秀火车头们为之抗衡,但是,托马斯并没有因此退缩,而是坚定意决的想要尝试一番,多次提出有一定理论知识的修改方案,并进行反复试验,不可不说为了能顺利参加比赛,托马斯并没少为此多做研究。

《托马斯大电影之了不起的比赛》通过一系列的反复研究结果证明,一切都未曾有自己想象的简单。当所有的实验都没能如愿时,对于托马斯而言,所谓外在的改变都不如内在的改变来得有力量,接近实力派。托马斯的觉醒对于人类而言,同样有着非同一般的意义,正所谓,内在美,才是真的美。

《托马斯大电影之了不起的比赛》剧情欢快流畅,画风清新自然,故事充满活力与激情,加之轻松愉快的配乐,很容易将观众置身于欢乐的海洋,大人忘掉烦恼,小孩重拾童心,而中国风的呈现,则大大提升了国内观众的欣赏代入感,不论是托马斯精神还是托马斯与中国虎头勇宝的友谊,都是值得称赞的一种励志正能量表现。

《托马斯大电影之了不起的比赛》是继《托马斯和朋友们多多岛之迷失宝藏》之后,又一部登陆中国大银幕的作品。导演大卫·斯托滕用他一贯充满天真童趣的镜头语言,带出了个性鲜明的卡通形象,而每个头像都有形成鲜明对比,且都具有身份地域的象征,为彰显这场国际比赛的历史意义,增强比赛的残酷性,导演可谓颇费心思,还加设了一个柴油火车策划的阴谋诡计于其中,为平凡的励志故事无疑又增加了一道考验,基于现实则有着对人性的讽刺意义。

《托马斯大电影之了不起的比赛》除了托马斯之外,培西、托比、高登、艾德华、埃米莉、詹姆士、亨利等众多人气角色以外,更云集了来自各国最优秀的火车头,包括来自印度的艾西娅,法国的艾迪安,美国的维尼,巴西的劳尔,和头戴虎头帽的中国火车头勇宝也粉墨登场,可以说外观各异,各国各具代表性的人物悉数亮相,也为这场比赛规模提升了一定国际水准,豪华程度不言而喻。

当汽笛轰鸣,蒸汽弥漫,一列列色彩纷呈的小火车呼啸而过……国际经典IP“托马斯&朋友TM”的最新作品《托马斯大电影之了不起的比赛》已然提前吹响了国庆档期集结号,父母陪着孩子一起到影院提前适应国庆假期生活,确实也不失为一种娱乐休闲生活方式。9月22日,欢乐期待!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017