注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《使徒行者2》:影帝级卧底,真正实力派  

2017-09-21 20:59:08|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《使徒行者2》:影帝级卧底,真正实力派 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

目前正在腾讯视频独播的热门剧集《使徒行者2》,一经开播便吸粉无数,不论是环环相扣的故事,险象环生的剧情,紧凑明快的节奏,还是各种贴身肉搏真打实战的场景,以及真假卧底探案的抓取,无疑都成为这部新港剧的最大闪光点,这一秒还存在的事情,下一秒基本不见踪影,节奏快到能让人屏住呼吸,而行云流水一样的表现手法,在影视剧中又比较鲜见,不禁令人大开眼界,看的痛快过瘾。

《使徒行者2》由企鹅影视联手TVB打造,苗侨伟、陈豪、宣萱、袁伟豪、周柏豪、黄翠如、许绍雄、麦明诗等主演。主要讲述警方卧底和黑警卧底在两派之间的暗地较量,明面上看似是一场“黑吃黑”的江湖事,其实警方卧底和黑警在私下战火早已点燃,到底谁是警方安排在黑帮中的神秘卧底,能在“虎口”始终保持镇定,谁又是那个穿插在警队中充当黑警的人,至少在我看完第六集都没发现任何可疑线索,卧底身份隐藏之深,堪称影帝级的表演,令人惊叹。

《使徒行者2》故事从一开始就进入到了紧张刺激的气氛中,随着案件的告一段落,准备返港的警方卧底却遭到了基本团灭的结果。随后多名警方高层接连惨遭杀害,警匪决斗再次升级。揪不出黑警就意味着警队关键人物时刻都会有被灭的危险,如何找到突破口,确实是目前面临的重大难题,至于隐藏在黑帮中的警方卧底为何能至今未曾现身,想必出于办案的目的和自我保护意识,一直未曾暴露出来,反而给这部警匪剧增添了些许神秘色彩。

《使徒行者2》中,围绕卧底身份展开的故事,一定程度上还是让大家对卧底身份产生了浓厚兴趣,虽然目前警方卧底和黑警都没找到,但是从另一面来看,卧底职业风险之大,并不是说说玩般简单,一定是早期的人才挖掘和培养,再经过多年的职业历练,才能具备一种良好的反侦察力。譬如,卓sir多年警队的历练,反侦察能力就很强,多少人追踪的结果不是暴露身份就是无影无踪;乐少峰从小被安插在吉运帮,也练就了顺其自然的反侦察力;只有新加入卧底职业的郑淑梅,做起事来就显得比较青涩,否则也就不会被反派施嘉莉反侦察。作为在“枪口作业”的职业卧底来说,牺牲色相是一方面,甚至丢掉身家性命都不是不可能,毕竟江湖险恶,人心难测,没有影帝级的表演,真的很容易玩完。

《使徒行者2》虽说是一部全新的故事和阵容,但是在结合港剧以往特有的情节丰富和人物饱满外,还新增了快节奏和反套路等更美剧的一些东西。快节奏和反套路主要表现在剧情上和角色设定上,譬如,如日中天的吉运帮老大,CIB督察黎瑞权等重要人物角色,基本活了没几集就挂掉,而那些原本看似需要努力十年八年才能翻身的人物角色,却提前如愿以偿,不得不说人物角色反转之快让人有点跟不上节奏的感觉。尤其是不按常理出牌的江湖规矩,使得这部警匪片也有着更接近美剧的反套路风格,可谓惊喜不断。

其实,看过几集《使徒行者2》之后,除了影帝级的卧底外,心中还有一个问题没找到答案,不论是正派也好还是反派也罢,那些大佬级的人物角色,突然说没就没了,看似挺刺激的剧情,但是一直在幻想,如果换做一个普通人,在这样的警匪动作故事中是不是连一集都活不了就会被秒射,想想还是挺有趣的一个问题,不妨大家多多探讨,共同分享经验之谈,说不定对寻找影帝级卧底会有帮助。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017