注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《英伦对决》:为女儿复仇的父亲的绝地反击  

2017-09-23 15:05:37|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《英伦对决》:为女儿复仇的父亲的绝地反击 - 张建雄 - 张建雄

文\张建雄

纵观整个国庆档期,各种类型片一个都不少,或幽默搞笑,或武打动作,或悬疑犯罪,呈现出类型多样化,看点颇多的局面。然而,这些大片大制作中,个人认为《英伦对决》还是足够吸睛的,摒弃了成龙以往动作喜剧元素,反以“硬碰硬”的手法呈现出一股英伦风,表现出一个为女复仇的父亲的愤怒呐喊,也让我们看到了影像中一位不同以往的孤胆英雄—成龙。

即将于9月30日公映电影《英伦对决》是由马丁·坎贝尔执导,成龙领衔主演、刘涛,皮尔斯·布鲁斯南共同主演的一部动作犯罪类型片。主要讲述关玉明(成龙饰)年轻时参加过越战,当过特种兵。如今,在英国唐人街开家小餐馆,和唯一女儿相依为命。在一次恐怖袭击事件中,女儿不幸遇难。面对英国政府官员的不作为,身处绝境中的父亲为替女儿复仇,于是上演的一场绝地反击战,继而揭示出政客大反派的惊天阴谋的故事,很精彩,很刺激,打斗戏份燃情十足,各种贴身肉搏,拳拳到肉的动作戏,非常过瘾。

作为一名父亲,看这部电影不单单是看成龙和皮尔斯·布鲁斯南的强强对决,而更关心失去女儿之后父亲的整个连锁反应。看到成龙不惜一切代价为女儿上访,甚至不惜性命为女复仇的计划,真是可怜天下父母心。原本在越战就失去了一妻一女,年过半百又失去唯一的至亲,本到了该享晚年幸福生活的他,又不得已走上为女复仇之路,其中的心酸没有谁知道,就像他离开餐馆前,林保怡(刘涛饰)跟他对话,他一直保持沉默状,最后毅然决然的离开的情景一样,让人有种说不出来的滋味,心疼不已。

《英伦对决》虽然没有以往成龙电影喜剧动作元素,也没有英雄救美女的老梗,但是父女之间的亲情故事,非常动人心弦,而与反派之间的较量,更是惊心动魄,他所面对的不仅仅是反派政客一个角色,还要面临来源不明的恐怖分子组织,和一支训练有素的专业特警的围剿,换做谁都有可能无力抵抗,但,成龙能一步步接近事件真相,不仅得益于有过特种兵的历练经历,还隐藏着一颗父亲替女儿复仇的坚定决心,虽然过程异常艰难,难免要受伤,但是失去女儿的绝望之心,完全化成了复仇的动力,不得不说成龙强劲的爆发力,不仅让我们看到一位父亲的终极愤怒呐喊,也显现出了他绝境逢生,绝地反击的本能本领,非常出色。

你可以说《英伦对决》是一部好莱坞顶级制作动作大片,也可以看作是一部温情十足的父女情深故事,不论是外在还是内核都是有血有肉的,也是成龙近几年武打动作非常强劲的一部纯动作大片,他所塑造的不单单是一个孤胆英雄形象,还奉献出一位痛失爱女的父亲的绝佳内心戏,催人泪下,令人刮目相看,非常赞!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017