注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《情遇曼哈顿》:四年之后又见“北西”,这次在曼哈顿  

2017-10-02 21:07:34|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《情遇曼哈顿》:四年之后又见“北西”,这次在曼哈顿 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

当人类越来越向前行,爱情面前也就更讲究人人平等、双方有责,财富和名气在感情世界里的地位,已经被弱化,爱情和自我,则上升到了空前的地位。由导演李巨源执导、张家振操刀制片的《情遇曼哈顿》讲述的就是关于反套路爱情的轻喜剧,该片即将于10月13日全国公映,王丽坤、高以翔实力演绎“纽漂”励志追梦爱情,实力演员李媛、王传君则上演一出“逗比房东”碰上“霸道房客”的戏码。

讲真,第一次听说这部电影时,其实是不看好的。与其他国产爱情片相比,《情遇曼哈顿》既没有十足噱头,也没有流量支撑。然而,在第一次看完这部片子后,我就被吸引住了,从它身上,找到了一种久违的、关于爱情的轻松和感动。

以白淇(王丽坤饰)、宋苇东(高以翔饰)、方虹(李媛饰)、Tony(王传君饰)为首的“纽漂”在经历一连串的挫折失败和“独自徘徊”之后,仍然不忘初心,在爱情和梦想路上一路前行。片中对爱情的憧憬、对梦想的追逐触动着观者内心深处最柔软的那根弦。

这个故事很容易让人想起当年的《北京遇上西雅图》,两个中国人,在异国他乡的故事,最能呈现出孤独中的依靠寻求。

王丽坤饰演的白淇是一位舞者,在大学毕业之后决心留在纽约寻找机会,希望能在世界舞台上绽放最耀眼的光芒;而高以翔饰演的宋苇东则为了梦想放弃了华尔街的高薪职业,当他信心满满站上舞台表演时,迎接他的却是一片倒彩。当两人在纽约街头数次邂逅,相互欣赏的时候,却发现两人在不经间已成为“木兰”一角的竞争对手。

影片《情遇曼哈顿》中的男女主角高以翔、王丽坤突破自我,为观众带来颠覆性演出。一米九五的高以翔大胆反串演出,甚至为此剃掉了极具标志性的络腮胡,穿上一袭全黑紧身衣戏服,刚中带柔,手持一把红油纸伞,再配上精致红唇,妖娆迷人。王丽坤由温婉女神变身古灵精怪“小恶魔”,狂扇巴掌、飙高音、大玩一字马,一个动作,一个表情,一个眼神都是戏。王丽坤用心去诠释影片中的角色,尝试多种不同的风格,角色的中她也时常跳出各种早已被定义好的框架,集柔美与阳刚于一身,硬朗“剑锋眉”帅气逼人,霸气演绎出“替父从军战沙场”的气质。

《情遇曼哈顿》以反套路的故事形式,带给观众惊喜。别的电影讲的是“一见钟情”,《情遇曼哈顿》讲的却是“反目成情”的故事,这厢,白淇和宋苇东因为百老汇歌剧花木兰一角而相爱相杀,火花四溅;那厢,白淇的好闺蜜,想成为世界知名时装设计师的方虹也与房东的儿子Tony上演了一出笑点满满的“暖萌贱男追爱记”。李媛造型利落尽显女王攻,而王传君则留着小胡子、顶着一头嘻哈范儿的脏辫儿当起了大厨,喜感爆棚。正所谓“阳光总在风雨后,真爱往往要经历波折才会遇见”。

影片《情遇曼哈顿》中白淇、宋苇东、方虹、Tony在异乡漂泊打拼的经历正是无数当下年轻人的真实写照,住出租屋、吃泡面、挤地铁等接地气桥段也能够唤起观众的共鸣。

自从《爱乐之城》之后已经很少有纯正的爱情片,这番在国庆节大片狂轰滥炸之后,有这样的轻松愉快加浪漫已经足够了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017