注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《空天猎》:从妩媚小女人到女空军战士范冰冰  

2017-10-08 20:03:52|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《空天猎》:从妩媚小女人到女空军战士范冰冰 - 张建雄 - 张建雄

国庆档竞争激烈,《空天猎》凭借精彩的空战场面、最先进的空军装备实现完美逆袭。由李晨执导,李晨、范冰冰、李佳航、王千源、吴秀波等演员主演的《空天猎》讲述的是我国空军“霸天狼”基地临危受命,出动空军特战精英紧急出境反恐作战,化解导弹危机和人质危机,捍卫地区和平和维护国家利益的热血故事。影片中有新时代下浩瀚空天战场的猎杀传奇,也有热血沸腾的兄弟情,还有着流畅的商业叙事与青春活力,特别是女主角范冰冰一改过去的妩媚柔美,饰演英姿飒爽的女空军战士赵,专业技术和心理素质过硬,面对爱情理智克制,面对危及冷静果敢,对角色的拿捏恰到好处,充分展现了女空军战士的风采。

范冰冰的戏路非常宽广,从《还珠格格》中的金锁到《手机》中的武月,从《我不是潘金莲》中的李雪莲到《空天猎》中的赵亚莉,范冰冰可塑性极强,从小丫鬟到职场精英,从村妇到女空军战士,范冰冰通过眼神的纤细分明和面部表情颇有层次感的细琐变化来诠释不同角色,将不同角色、不同场景中的心境精准传递,在线演技跃然屏上。

《空天猎》中范冰冰饰演的赵亚莉,果断勇敢,有责任感有担当,是全片的亮点,穿上戎装的她帅气无比又不失美丽。电影开篇有一场范冰冰驾驶直升机在泥石流中救出一对母子的戏,在长镜头中,范冰冰滑绳索、砸门、救人一起呵成,完成了“赵亚莉”这个角色形象和精神上的升华。影片的最后,作为范冰冰作为直升机飞行员,负责救援的她看着李晨消失在电子地图上,将同胞们平安运回后,面对李佳航她可以莞尔一笑,转身面向远方,眼中饱含着泪水,却没有让眼泪流下来,出神入化的演技将军人的坚毅和女飞行员的帅气诠释的非常到位。

影片《空天猎》可谓广大军事迷的福利,影片中真实展现了歼-10C、歼-16、歼-11、歼-20等大量我军现役高端装备,也以专业特技还原了战机“眼镜蛇”动作、超低空突防及双机交替掩护突进规避等即使在国外空战电影上也难得一见的技战法,这些专业的军事镜头让观众酣畅淋漓、热血沸腾。影片《空天猎》中的远程指挥、空降士兵、夜袭、空战、直升机营救等情节,都是取材于真实场景,空军军人熟练驾驭战机的各种飞行姿势,一架架翱翔在蓝天的威武战机,不仅表现了我国空军的作战实力,还展示了中国空军发展至今的辉煌成绩。

《空天猎》中的兄弟情、战友情感人,片中李晨与王千源驾驶着歼10C彼此交替掩护,超低空突防躲避导弹追击,秀战术飙技术,互不服输较劲的同时,也透着英雄惜英雄的温情与默契。

《空天猎》是一部有质感的现代空战片,影片中一组组质感鲜明的景物,搭建起“霸天狼”中队训练和作战的战场,吴迪、赵亚莉等一个个优秀的空军儿女汇聚成空天领域“中国力量”的质感。刘浩辰在恐怖分子枪口下冒死保护中国女童;吴迪驾驶打光弹药的战机毅然“切”开敌机的机体;赵亚莉在命悬一发之际救出即将被泥石流吞没的女教师和小学生;《空天猎》让我们看到了血性的热度,感受到空军战士的精神质感。

《空天猎》:从妩媚小女人到女空军战士范冰冰 - 张建雄 - 张建雄

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017