注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《谜巢》:中西合璧碰撞出地下探险新火花  

2018-01-15 21:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谜巢》:中西合璧碰撞出地下探险新火花 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

探险题材电影一直是观众的最爱,1月19日由李冰冰、吴尊、好莱坞硬汉型男凯南·鲁兹等、美国著名实力派演员凯尔希·格兰莫饰演的中西合璧国际冒险动作电影《谜巢》登陆全国影院。影片视效惊艳,注重细节,演员卡司强大、演技精湛。影片既有东方故事内核,又有西方悬疑和特效制作,堪称2018年开年超有水准的一部作品。

东西方文化碰撞姐弟情深共赴探险之路

影片《谜巢》故事发生和发展的文化背景是西方,但其中加入了东方的文化元素,东西方文化碰撞在一起,发生了意想不到的化学反应。李冰冰饰演的嘉,是一名研究有毒动物的专家,她拥有最强大脑和矫捷的身姿;吴尊饰演嘉的弟弟卢克,一个阳光幽默喜欢冒险的大男孩,他头脑灵活,身强体壮,在一次探险中意外失联,为了救弟弟,嘉和经验老道的救援队长雷德利等踏上了冒险之旅,率领团队闯进具有两千年历史的陵墓,这个陵墓有一个关于中国古代皇帝长生不老的传说,片中的洞穴、岩壁、棺椁,每一样都古老而神秘,壮丽而诡谲,展现出独特的中国风。李冰冰饰演的生物学博士嘉带领探险小队在绝境中躲过重重危险,屡次智救队友,解救被蛛丝包裹的弟弟卢克,其实生活中的嘉就是一个普通的女性,但是她平静的生活出现了挑战,她的弟弟被蜘蛛袭击后在古墓失踪。作为他唯一的亲人,关键时候嘉站出来承担起了责任,无论如何都要把弟弟救出来,姐弟深情感人。

特效惊艳毒蜘蛛挑战视觉极限  

国际专业团队制作,电影《谜巢》非常注重细节,野兽般的沙暴侵袭、震撼的爆破场面、阴森恐怖的千年帝陵、大开杀戒的史前怪兽等精彩呈现。而最引观众眼球的,莫过于地下世界的霸主——巨型“蛛皇”,其身形硕大,毛发壮实,吐出的蛛丝杀伤力无穷,无愧“蛛皇”称号。影片中的所有蜘蛛,从眼睛到肌肤的纹理,甚至细致到每一根毛发,全部都非常逼真。从漫天飞舞的萤火虫,到雕梁画栋的地宫建筑,从面容可怖的干尸,到骷髅白骨间潜伏的剧毒蜘蛛,还有万丈深渊下喷薄燃烧的岩浆,每一样都令人毛骨悚然,更带来莫名的惊悚气息,画面和美术特效的想象无与伦比,色彩波谲云诡,独具审美,极其的酷玄。

剧情曲折迷离传承探险精神  

《谜巢》是一部大女主电影,李冰冰饰演的嘉不仅要应对凶险的环境和史前蜘蛛的袭击学要应探险小队的分崩离析,随着长生不老的千年秘密被揭开,凯尔希·格兰莫饰演的医药集团总裁梅森,为了私利挣扎在人性边缘,游走在正义和邪恶之间,给嘉制造了许多难题。

影片中的嘉和卢克,一个是生物学家,一个是考古学家,他们身上我们看到探险精神的传承,每个探险家都有自己的故事,每个人都可以是自己的探险家,每一种探险都值得尊重,影片《谜巢》探险姐弟的故事,让我们看到他们倔强的灵魂,和一颗坚韧不屈的探险之心,探险者成功的秘密不在腿上,而在每个人的内心深处。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018