注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《嗨!前任》:缘去放手 缘至珍惜  

2018-01-17 21:41:49|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《嗨!前任》:缘去放手 缘至珍惜 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

几乎每个人生命当中都会遇到一段轰轰烈烈的爱情,彼此爱得死活来,尽情沉醉,彻底沉沦,最近热映的电影《前任3:再见前任》展现给我们的就是一段过程很缠绵,结局凄婉、决绝的爱情的爱情故事,在一起五年恋人因为一点小事吵架,冲动之下说了分手,他以会她不会真的走,她以为他会挽留她,五年浓烈的感情终于镜花水月的虚幻,相爱的两个人走着走着就散了,徒留电影院中流泪的观众感概:情深缘浅!

由“前任系列电影”原班人马打造的网剧《嗨!前任》近日正在优酷独播,每周五晚8:00播出两集,vip会员提前看全集。该剧由实力演员姚远、曾梦雪、罗米、郭欣禹联袂主演,主打喜剧爱情元素,整体氛围轻松活泼,是一部接地气的爱情喜剧。电影《前任3》教会我们学会放手,体面分手,网剧《嗨!前任》则教会我们珍惜现任,珍惜当下。

网络《嗨!前任》主要讲述准夫妻孟云(姚远饰)、艾达(曾梦雪饰),在领结婚证过程中意外频发。两人的诸多前任不断出现,几次三番阻挠他们的婚姻大事,使得他们对彼此的感情有了困惑和不安。同时在一次次突发情况中,两人更加互相了解,彼此之间的感情更加坚定,让他们明白谁才是心中的真爱,《嗨!前任》中孟云与艾达历经坎坷终于修成正果,弥补电影《前任3》中的遗憾,让我们在轻松幽默的观剧过程中了解真爱,相信真爱。

《嗨!前任》剧中金句段子笑点十足,轻松解压,定位清晰,针对现代都市男女情感关系展了深入的探讨,引发观众共鸣。孟云贱萌可爱,在遇到艾达以前风流潇洒,前任无数,艾达美丽大方,人前温柔贤惠,人后野蛮女友,在遇到孟云也有过N多前任,可以说这两个人的人设非常接地气,他们之间的爱情故事让很多人想到了自己的爱情。艾达与孟云恋爱之后,发现孟云是第一个恋爱前后言行一致的男人,所以决定逼婚孟云,而此时的孟云竟然患上了婚前恐惧症,害怕失去自由的生活,抗拒领证。现实生活中的人们也会有很多人恐婚,这种恐惧一方面来源于当事人因为对婚后生活走向的不确定而产生的忧虑,另一方面是因为担心婚后两个的爱情会不会趋于平淡,会不会被鸡毛蒜飞的生活冲淡了激情。

孟云与艾达在领证的过程中,遭遇不同前任有意无意的破坏,可谓一波三折,但好在两人及时沟通,齐心对抗外力的破坏,总算有惊无险。恋爱中的人男女都有可能发生矛盾,有了矛盾不可怕,可怕的是零沟通,任由误会如滚雪球般越来越大,那造成的伤害是无法估量的,就像影片《前任3》中的男女主角一样,你不说,我不问,自以为是的认为对方爱我到死去活来,绝对不可能离开我,多次错过沟通、和解的好机会,造成无法挽回的后果。沟通往往是爱的能量的流动和双方关系可以修复和成长的关键。每个人都不是为谁而生,虽然我们内心深处最初总渴望找到一个为自己而生的人,但那是我们内心深处的自恋。内心的自我和自我的感受若不被自己尊重和看到,那么内在的自我就会用其它的方式反抗和表达出来。比如说,最终分手。

网剧《嗨!前任》牢牢抓住观众的共鸣点,戳中了观众的情感经验。珍惜眼前人,趁现在还攥紧她的手,就不要再放开,为所有还在坚持的爱情,筑起温柔停泊的温暖的家。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018