注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《最强男神》:热血激情中二风,电竞人生正能量  

2018-01-23 12:11:18|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《最强男神》:热血激情中二风,电竞人生正能量

文/张建雄

《演员的诞生》第一季现已落幕,本来还发愁不知接下来该看什么好,不料无意中看了眼优酷热播网剧《最强男神》后,不成想被故事吸引住了,追剧竟完全停不下来,现已一口气恶补了十几集,越看越觉得有意思。

《最强男神》改编自蝶之灵同名小说,不仅制作格局大,人物故事丰满,情节曲折动人,其中还穿插着不少对人生的理解和感悟,令人不禁惊喜地感叹:原来,电竞爱好者也有这么多鲜为人知的精彩故事!

《最强男神》:热血激情中二风,电竞人生正能量

此剧由张力编剧并执导,张思帆、张新成、叶筱玮、郭威、是之、崔宝月、肖丰震等主演。故事围绕张思帆饰演的刘川,电竞圈粉丝尊称“海纳百川”这一男神角色铺展开来。多年后,有意“金盆洗手”的他再回到尚海大学之后,又阴差阳错的被分配在同是电竞爱好者的宿舍里。随之而来的是,事关宿舍全体电竞者“理想战队”荣耀的比赛一波接一波来袭,原本只想做团队幕后主导者的他又不得已重出江湖,带领着自己新组建的“龙吟队”以过五关斩六将式的速度,再次争夺电竞江湖的一席之地。

故事中,让我印象最为深刻的是游戏兄弟间的真感情。重新回到电竞圈的刘川和曾经并肩作战创立华夏电竞俱乐部的黎辉(叶筱玮饰)之间的兄弟情深最是触动人心。当刘川团队取得比赛胜利后,自己不好意思暴露身份时,是黎辉将他从幕后推向了前台;当刘川的团队生存出现危机时,又是黎辉第一时间帮他找来投资人进行协商,为了避免兄弟尴尬不接受他找来的投资,还特意找到其妹妹牵线搭桥……可以说,黎辉自始至终都没有忘掉过去的兄弟情谊,每次都能及时出手解救兄弟于水深火热之中,更没有因为自己是老牌俱乐部而去挤兑任何一个竞争对手,而是本着公平公正的原则诚信经营,这一点特别让人佩服。而黎辉的饰演者叶筱玮身为一名97年的新生代演员,能将一个职业经理人诠释得如此成熟稳重,霸气果敢,颇显大将之风,实属不易。

《最强男神》:热血激情中二风,电竞人生正能量

最难得的是,《最强男神》故事不单单只是停留在电竞游戏比赛上,因电竞游戏引起的一系列人生问题,也为故事平添了许多可看性。譬如,到底是打电竞重要,还是学习重要?实习证明印章真假重要,还是通过打游戏比赛得来的结果重要?又抑或创立游戏团队进行融资实践得来的真理是否重要?这些看似相互矛盾的问题上,或许很多人都难以理解,甚至会因为这几个问题会产生严重分歧,但是故事都给出了非常理性有趣的解答。

故而,乍看起来,《最强男神》不过是几个少年组队参加了一场接一场的电竞游戏比赛,但往深里看,游戏江湖的厮杀成长,对即将离开校园的学生来说,实则是一种鞭策和鼓励,提前让他们感受到即将到来的职场人生有多么不易,并非坏事。故事时刻都在提醒着他们,一旦进入职场,做人做事都不要太张扬,即使像江雪一样优秀的好学生都难免会遭到招聘公司面试官的白眼。故事同时还告诉他们,在残酷的职场竞争中,如果学历不高,那就继续修出最高学历,要不然有个一技之长,或者像刘川们一样,凭借自身技能去自立门户,否则就得适应求职打工带来的约束。

总而言之,《最强男神》的故事讲得十分走心,看得出原著作者和编剧在这方面有着非常深刻的人生理解与感悟。和同类型题材相比,这部剧有一股激发人心和打动人心的力量,促使着每个人成为最好的自己。

《最强男神》:热血激情中二风,电竞人生正能量

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018