注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《琅琊榜之风起长林》黄晓明的萧平章,层次分明,表演走心,这才是他真正的实力  

2018-01-26 21:34:35|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄晓明的萧平章,层次分明,表演走心,这才是他真正的实力

雾失楼台,月迷津渡,千年屹立不倒,巍然挺立的人格风骨,指引着众多的跋涉者。由黄晓明、佟丽娅、刘昊然、孙淳、张博、郭京飞、梅婷等主演的古装权谋电视剧《琅琊榜之风起长林》深受观众喜爱,这得益于电视剧很好的延续了第一部的精神内核,特别是黄晓明突破自我、提升演技,塑造了一个有情怀有风骨的萧平章。作为一个中华正统道德观的伟岸大丈夫,“身若磐山朗朗,心有情义千千”,用一腔热血将长林男儿的家国之志展露无遗。

当年被梅长苏从掖幽庭救出、寄养于靖王府的萧庭生(孙淳饰),膝下育有两子,分别是世子萧平章及二公子萧平旌。萧氏父子所率领的长林军为边境安宁立下赫赫战功,却遭恶意揣测,被指权倾朝野、功高盖主,屡次遭受陷害,在万般险阻的环境下,长林王府仍将坚守信念、不改忠义,长林风骨永存。黄晓明饰演的萧平章代入感极强,性格沉稳,行事有度,刚柔并济,外能抵御强敌,内能安定家国深受皇帝与长林王的器重,明明身受重伤,却可以在养伤期间决胜千里之外。他身上既有文人以家国天下为己任的崇高追求,又满怀了武将卫国保民不惜己身的无畏精神,我们可以看做是《大汉天子》与《新上海滩》的担当新范式。相对于汉武帝和许文强的狂放,萧平章更多稳重,特殊是在萧平旌尚处于青春躁动期时的浮皮潦草,大哥萧平章需要以身作则、加以匡正,黄晓明温暖与呵护的眼神,对于小弟来说是港湾。

萧平章的生与死,是《琅琊榜之风起长林》前半段的重点所在,第一集便已经身负重伤,起死回生之后,他的责任就重如泰山,必须将青年一代的希望传下去。所以,萧平章的重情重义,忠义、孝顺、仁爱,就要一一呈现出来,言传身教才能够令小弟成为一个文武全才和集大成者。对待父亲萧庭生,他心怀孝敬,一个眼神一个握手,都饱含着父子深情,铭记父亲的教诲,不改长林风骨,为国捐躯;对待弟弟萧平旌,他处处保护,弟弟萧平旌天性洒脱,不在意官场朝廷之间的忌讳猜疑,每每行差踏错,都是萧平章完美的将坑填好。面对一系列疑题,萧平章都能剥丝抽茧,还顺带将旁枝末节的小问题也一起解决;对待妻子蒙小雪,他是名副其实的宠妻狂魔,处处呵护小雪,婚后依然会给心爱的女人无数小惊喜,不管在外要处理和面对多么困难的事,回到家面对爱妻小雪,眼神里总是流出一丝暖意。听小雪唠叨起生活琐事、天气如何,萧平章一脸满足地看着她,黄晓明一个小小的眼神,非常到位地流露出对小雪的爱意。而当得知妻子是因为脂粉盒中的“东海朱胶”而致伤身不能生育的时候,他痛苦自责,与小雪拥抱痛哭格外令人痛心,而当他拿着脂粉盒呈现给荀皇后的时候,又显现出一个男人的担当,勇敢保护自己的女人和家人,这才是霸道总裁最正确的打开方式呀!

黄晓明在《琅琊榜之风起长林》的多重身份,层次感分明,表演纯朴、走心,哭戏真情流露,感情表达层次分明,人物刻画入木三分,对于角色的掌控理解以及表演情绪的处理张力尽显功底。怀着身世之谜的长林世子,处处为国家、为家人筹谋,却总是将自己的生死置之度外,这是因为被苦难切割过的心,才装盛得下更壮大的美好,耐得过更深沉的黑暗。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018